コメント
りん
買いますし冷凍もします🙋♀️
特になにも異常はないですね🫢
はじめてのママリ🔰
買った当日に使うか冷凍して使っていますよ。何か気になる事も今まで無いです!
-
ママリ
意外と魚は匂い気になったりしませんか?多分嗅いだりしない限りわからないくらいかと思いますが💦
冷凍どれくらいしますか?2週間とか大丈夫ですかね- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
当日に食べるなり、冷凍処理すれば私は気になりません。 他に物と同じで1ヶ月遅くても2ヶ月以内には食べるようにしています。
そこまで気にしない性格なのもあるかもですが、肉なんて特にスーパーに並ぶ当日に捌かれるものでも無いので、私達の手元に来た時点で既に新鮮ではないしなまと思ってます。
魚は色が悪い物や水分が出てる物は買いません。そういうのさえ選ばなければ匂いも気になりませんよ。
私の中では半額の品=質が悪いでは無くお財布の味方です笑- 3時間前
さくらもち
値下げ品をまとめて買って冷凍します
鮮度は落ちてるかもしれませんが、当日使う、冷凍するなら何も気になりません😊
はじめてのママリ🔰
魚のニオイは種類によって‥って感じですね。
身近な所だと、
ブリなんかは切り身は見た目の劣化が激しいです。(※見た目以外は問題なし)
はじめてのママリ🔰
私も値下げされたものをまとめ買いして帰ってすぐに冷凍しています。
魚はほとんど当日に調理します。
-
ママリ
魚は気になりますよね、、、、お肉も物によっては怪しかったり、、色若干変わってますもんね値下げのは💦
子供にもあげますか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
魚を冷凍すると生臭いドリップが出るのが苦手なので新しくても冷凍はしないです。
お肉は怪しいと思ったら買わないです。
自分で大丈夫と思ったものは子どもが3歳くらいからは食べさせていますが、体調が悪くなったことはありません。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
魚も肉も割引あったら書います!
魚はなんとなく当日に使いますが、お肉の冷凍はよくやります!
ママリ
割引になってるのを冷凍するのはどうなのかな?鮮度が悪いまま冷凍するのは子供にあげるのどうなのかて思うのですが子供にも気にせずあげますか?💦
りん
普通にあげてます🤣