※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

‪💢妊娠後期の旦那の多額借金隠蔽と、工面方法についての相談義母に私のL…

‪💢妊娠後期の旦那の多額借金隠蔽と、工面方法についての相談

義母に私のLINE非表示削除しておいて欲しいというのがずっとありました。

義母は以前、「これかわいいよねー」と私の過去のLINEアイコンのスクショ(子供)を見せてきました。

そこから嫌な予感がして、子供のアイコンにすることを控えてました。

1人目の妊娠中に、旦那が飲み会でコロナ貰いかけ開き直って、気が滅入ってる時に義実家に呼び出されました。
「𓏸𓏸(私)ちゃん本当は堕ろしたいんでしょ」
「旦那くんの親としてじゃなく同じ女として言わせてもらうけど、女としての筋を通しなさい」
と言われていました。

また、当時旦那に対してはLINEで
「その子最初から産むつもりないよ。これは女の勘。旦那くんは何も悪くないからね!大好きだよ🩷」
と言っていました。

その癖、産まれたらすぐ産院に押しかけて来た上、
初めての抱っこの写真もお世話も義母にされてしまいました。

そんなこんなで本当にトラウマになっていて、2年ほど距離を置いていました。

旦那は第2子もうけるに際して
「1人目と同じようには絶対しない」「2人目は嫌な思い出にして欲しくないから」「2人目は言わないようにしよう」
と不安がる私に言っていました。

そんな中第2子妊娠中で、旦那の借金隠しが発覚しました。カードローンって何?とすっとぼけていましたが、何時間も詰めて詰めて吐きました。来月出産ですが、下手したら家賃も危うい状況でした。
(300万超えで内容は、15000円のゲームガチャを一日に10何回ものペースでやっていました。)

カードローンで利息が年率15%と高く、一旦義実家に借りる形になる可能性が高そうです。
妊娠していることもバレてしまいました。
旦那が借金のこと義実家で話した際、私の過去のLINEアイコンのスクリーンショットを引き延ばして印刷したのが義祖母の家に飾られていて、
「〇〇家の血が流れてる」「小さい頃の私そっくり」と大喜びされていることを告げられたそうです。

私は今回それを初めて知りました。
こんなことで関わりを持ってしまえば、LINEを非表示にして削除してなんていいづらいです。
そちらの親族で、冠婚葬祭あっても子供の写真無断使用しないで(棺桶に入れるなど)と旦那に話した矢先のことでした。

実家の呪縛から逃れるために上京したのに、新卒入社後すぐに11歳離れた旦那と半ば無理やりに同棲に持ち込まれ、でき婚してしまい先が見えません。
つらいです。

旦那から義父に、義母には妊娠してること伝えないでと伝えると
「言わないで貸すのは自分たち夫婦に亀裂が入るからできない(?)」といわれて、
そこからまた更にLINEが来たそうです。
お金のことで考えたから会わないかと。
どうすればいい?どのタイミングでどう言った内容を旦那から伝えるのがいいですか?
正直、「夫婦の借金を援助した」とみなされ、一生恩着せられて距離詰められるのがこわいです。

義父には、うちの親からの工面をたのんでる形で伝えるのが賢いですか?
旦那の借金だけど、、、。

コメント

おしりちゃん🔰

離婚しかないですね…
でも子供できて仕事もできなくてとなると今は援助が必要ですよね。
実家は義実家より嫌なんですか?
どちらにしても、今は子供のために耐えて自分も働きに出れるくらいになってから別居や離婚をしてもいいのかなと思いました。
平気で子供もできたのに借金する旦那さん…終わってます、治りません。
その親も親ですから…