
コメント

くま(・(ェ)・)
ほとんどの野菜はレンジでチンしてます!

はなさお
私は炊飯器でのやり方が分からなかったので、鍋で茹でてます。
レンジでチンだけだと茹でた時となんか柔らかさが違うので。時短したい時はレンジでチンしてから茹でたりもします。
1歳過ぎてから取り分けする様になって冷凍する回数は減ってきました。
-
はるの♥
なるほど!炊飯器だとクッタクタにはなるんですけど1時間ぐらいかかるんですよね(´-ω-`)
取り分けとかはどんなかんじでやられてますか?
時間のないときは冷凍とか利用されてますか?(´・ω・`)
またまた質問ですいません💦- 7月3日
-
はなさお
炊飯器炊けるまでだから時間はかかりますね。
取り分けはポトフ、肉じゃが、お味噌汁、ゴーヤーチャンプルは良くします。これからは冷奴や焼きなすやいんげんの胡麻和えとかも頻繁にしそうです。
味付けるまでは一緒に煮たり炒めたりして、味付ける段階で取り分けして子ども用大人用で味付けしますよ。
時間のない時は冷凍したの使ってます。ミートソース、ハンバーグ、おやきと野菜茹でたのはだいたい冷凍してます。
朝は茹で野菜でシチューにしてます。- 7月3日
-
はるの♥
なるほど❤️
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 7月3日
はるの♥
なるほどー!ありがとうございます!
ほんと、便利な世の中です笑❤️