※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がいて、0歳で保育園にいれた方…やっぱり保育園の洗礼はまたあり…

上の子がいて、0歳で保育園にいれた方…やっぱり保育園の洗礼はまたありましたか?
また、それで家族全滅しましたか?
上の子の時は私も夫もうつされて、家族全員保育園の最初の2ヶ月絶不調でした😷あれって下の子の時もありましたか?
ちなみに下の子は退院2週間で上に風邪をもらい熱を出し、それからも咳とくしゃみと微熱と仲良しです😅

コメント

ママリ

2人目4ヶ月で入園(1人目は年中)
→全然病気しなくて普通に保育園通えてました
3人目10ヶ月で入園(1人目小2、2人目3歳)
→通い始めて2週間で発熱、家族間感染はなし

うちはこんな感じでしたねー

• ママリ

ママリ

上の子の感染で赤ちゃん下の子以外は無事であってくれることを祈ってるんです😭
    風邪の諸症状全部出てめちゃくちゃ辛かったのでもう嫌で🤢家族間感染なかったんですね

• 56分前
はじめてのママリ

もちろん。0歳の子は洗礼を受けて、その風邪が、数日後に上の子にうつるので、親が仕事休む時間も増えます🥺

• ママリ

ママリ

上って保育園時代に抗体ついてて欲しいなと思ってるんですけど、そううまいこといかないですかね🤢

• 55分前