幼稚園後夜ご飯までの間に何か軽食等食べさせてますか?年長の娘がいます…
幼稚園後夜ご飯までの間に何か軽食等食べさせてますか?
年長の娘がいます
娘は幼稚園の給食が美味しくないといい毎回残して来ます
そのせいか夜ご飯(18時前後)まで待てずに何か食べたいと言います
軽食を出すと夜ご飯を食べなくなるので、おにぎりやうどん等ならいいよ(夜食べれなくてもいいように)と言いますが菓子パンやフレークと言われます。
甘いものがいいならヨーグルトや果物を少しにしてご飯を17時ごろに前倒しするよ。と言いますが、パンやフレークと譲りません
主人はパンとか食べてるならいいじゃん。と言いますが、少食に偏食も何でも食べるタイプではないので菓子パンやフレークだけで夜ご飯を済まされたくありません
パンやフレークを食べたいなら夜ご飯食べても食べれたら。と言ってもグズグズうるさいです
ほんの少しと出しても足りないとまたグズグズ...
皆さん幼稚園後に軽食はあげていますか?
また、どんな物出していますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
帰ってきてからおやつ🍪食べてますがお菓子は食べさせてない感じですか?
みーこ
うちは給食も全部食べて、帰ってからお菓子、数時間後におにぎりを食べています。夜ご飯はおかずだけ食べています。うちではご飯食べない人はお菓子が食べれないということにしています😂
ママ
15時半頃にお菓子やパン、フレークなどその時に食べたいと言ったものを食べさせてます💦
食べ過ぎたか…?という時は夜ご飯を少しズラしてます🥹
はじめてのママリ🔰
うちは15時半に帰宅するので16時に夕飯です🍽️
うちも夕飯の前におやつにすると夕飯残すタイプだったので、夕飯前倒しにしました笑
はじめてのママリ🔰
最近家で作るお菓子は食べますが市販のお菓子を食べなくなってしまい、クッキー1枚やミニゼリーなどは食べますがスナック系は食べないです💦