コメント
はじめてのママリ🔰
普段からレシピサイトやYouTube見てて、これやってみたい!って思ったやつを組み込んでます笑
あと、買い物リストはスマホのメモに保存していて過去のも消していないのですが、献立に困ったときは昔のメモ見てそれを作ったりしてますよ
ママリ
料理が好きなのでレパートリーはそれなりで一通り作れると思います😊
献立の考え方は、基本は週末にまとめて買い物に行くので、1週間で冷蔵庫が綺麗になるように考えて作っています。魚、肉、麺類のバランスはそこまで考えていなくて、買い物に行っていい魚があれば魚の献立にするし、お米の消費を抑えたいな〜って思ったら麺類を2回入れたりします。
ちなみに一昨日のメインは鶏もものオーブン焼き、昨日はロールキャベツ、今日はペペロンチーノの予定です😊
-
初めてのママリ🔰
料理好きって言ってみたいです😱笑
考えてから行かないとスーパーで買えなくて、、!
副菜とかってどのくらい作ってますか?
夫の好き嫌いがあって、私が食べたくても夫これ無理だしな〜みたいの多くて😫
もう気にせず作ります!知らん!笑- 6時間前
-
ママリ
副菜は毎食サラダと小鉢2つは最低でもつけてます😊
うちも好き嫌いうるさい旦那です😂
でも身体のためを思って作ってるって言って食べさせてます笑
どうしてもダメなのは避けますが、面倒ですよね〜息子は旦那が苦手なのもなんでも食べるので見習って欲しいです😂笑- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
すごい🥹作り置きとかしてますか?
うち夫が生野菜が無理でサラダ食べないので
ほんと彩悪いんですよね😫
私生野菜好きなのにそれに付き合わされて
子供が大人と一緒のご飯たべるのは
まだちょっと先ですがやめて欲しいです笑- 6時間前
-
ママリ
作り置きはする時としない時と半々ですかね🤔
小鉢最低2つのうちの1つは前日と同じなので、毎日1つ以上作れば常に2つは小鉢があるみたいな感じでやってます!
生野菜が苦手なんですね🥲蒸し野菜はどうですか?もし蒸し野菜なら大丈夫ならそれだけでも彩り出せそうかな…なんて💦- 6時間前
初めてのママリ🔰
メモ消してました😫😫😫!!
これからは溜めてみます🥹