みなさん自身や旦那さんはどのくらいの頻度で整体やマッサージに行って…
みなさん自身や旦那さんはどのくらいの頻度で整体やマッサージに行っていますか?
旦那は学生時代からヘルニアだそうでここ最近(3ヶ月くらい前)新しくできた整骨院にマッサージしに行っています。回数は毎週行く感じです。
少しでも症状が良くなっているのならまぁいいのかもしれませんが、毎回心のどこかで私だって体痛いのに(私もヘルニア持ち)切迫だから色々制限あるのにと思ってしまいます。
費用は1回5000円で月4回で2万円。たった2万円かもしれませんがその2万で息子の服買えるのにとか色々考えてしまいます。
そして旦那は筋肉質でデブなのですが、まずそこを気にして痩せれば少しは変わるのに。毎日コーラやジュースを飲んでいるのに意味のわからないダイエットサプリ飲んでタバコ吸ってもう根本からおかしくて腹立ちます😮💨
私って心が狭いなと思ってはいるのですがマッサージはこのくらいの頻度が妥当ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高い高い!
2万高い!
わたしも昔よく通ってましたが、整体やマッサージって対処療法というか、ただの血行促進だと思ってるんで、結局、家でのケアが大事だと思います。
コーラジュースタバコで、ダイエットサプリ買うとか、当たり前にイラつきます。
努力が他力本願!他力本願に金かけすぎ!
ママリ
自分で毎日ストレッチしてれば改善されますよ…。
これだからデブは人に頼って金だけかけて、根本的に治す気がないんだろうね😅
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が外仕事で身体使うので、たまにマッサージや整体行きますが、多くても月一くらいです🤣
私は他人に身体触られるのくすぐったくて無理!ってタイプなので行きませんが、代わりに旦那にたまにマッサージしてもらいます😭💦
いえ、筋肉質とはいえデブなのに、生活習慣も見直さないでマッサージだけ行くって何の意味も無いと思いますし、心狭くないと思います😭
マッサージや整体って、行けば治るとかじゃなくて、ほぐして動きやすくするとか改善するくらいだと思うし、そんな状態なら行っても無駄だと思います🥹💦
コメント