※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラフォー女性に対して「大人っぽくなったね」は失礼だと思いますか?🙄…

アラフォー女性に対して「大人っぽくなったね」は失礼だと思いますか?🙄

夫は普段から「可愛い♡」や「綺麗だね♡」と言ってくるタイプです。
しかしこの前、髪型の話をしている時に私の顔を見て「大人っぽくなったね♡」と言いました。
ムカついたので睨んだら、「えっ!褒めたのに怒られた🥲」と。

10代とか20代に対してならわかりますが、アラフォーにそれは老けたってこと?失礼では?と思うのですが、みなさんはどうですか?
夫が8歳年下なのもあり、尚更なんかムカつきます!笑

コメント

つぶら

えー!単純に褒めてくれたと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひねくれてましたかね😂笑
    コメントありがとうございました!

• 31分前
ままくらげ

普段の格好によりけりかなと思います。
私は逆に芋っぽくてどうしても幼さと言うより全面的な未熟さが出てしまうので、大人っぽくなったと言われたら嬉しいです😌

旦那さんも茶化したわけではなく、素直に素敵だと思って褒めたのでしょうから、素直に受け止めるのが良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背が高いので、見た目だけならもともと大人っぽいかもしれません…
    でも素直に受け止めたほうが得ですよね☺️

• 28分前
ママリ

私も大人っぽいと言われるより
綺麗とかの方がいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、30〜40代は言われなくてもすでに十分大人ですからね😂

• 24分前