※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園での怪我の謝罪...先日園でお友達がわざとではないがぶつかってしまい…

園での怪我の謝罪...

先日園でお友達がわざとではないがぶつかってしまい、うちの子が怪我をしてしまいました。
顔に傷がついてしまい、数年跡が残るかもとの診断でした📝

受診したところ、相手の保護者から連絡があり、謝罪がしたいと...こういう場合は受け取った方がいいのでしょうか?
向こうの子もわざとではないので、わざわざ家に来てもらうのも申し訳なく...
11月の園行事の時にお話しできたら....くらいでもいいのでしょうか?
みなさんならどうしますか?いいね!で教えてください

コメント

はじめてのママリ

家に来てもらうよ!🏠

はじめてのママリ

今度の園の行事のときにお話しするかな🤔

はじめてのママリ

わざとじゃないから謝罪は断るよ🫷

N&Y

コメント失礼します…

お相手は相当気にしてると思うので、家に伺いたいというので有れば、一旦受け止め、園行事の時でも…ということお伝えして、どうしてもと言われたら、受け入れるとか🤔

私は怪我させた側にはなったことないのでわかりませんが(怪我させられた側なら何回も…)きっと顔に残る怪我ということで気が済まないんだと思います。