※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

副鼻腔炎によくなる方いらっしゃいますか?抗生剤ってどのくらいの期間飲…

副鼻腔炎によくなる方いらっしゃいますか?
抗生剤ってどのくらいの期間飲んでますか?

1週間分薬もらって、明日でちょうど飲み切ります。
まだ鼻は詰まってるしかむと黄色い膿が出るし治ってるとはいえないかな…って感じですが、辛かった顔面痛はなくなり味覚嗅覚はほぼ戻ってきてます。

また病院行って薬もらってくるべきでしょうか?
先生からは、治ったらもう来なくても大丈夫だよと言われてます。

コメント

ゆう

1週間分もらってだいたい良くなりますが、副鼻腔炎も治りが悪いと抗生剤2.3クールいきますね。
明日朝良くなってなければ耳鼻科に行かれたらいいと思います。
そこで判断してもらえればいいかと☺️

はじめてのママリ🔰

慢性副鼻腔炎で月1回繰り返してます😂
強い抗生物質の時は1週間、弱めの時は2週間だったりします!
まだ治ってないなら、再診おすすめします!

初めてのママリ🔰

よく副鼻腔炎になるのですが、大体一週間でなおってきて、そんなに抗生剤飲みたくないので私だったらもう通いません!!

何度もなって、鼻の調子が悪いなてことが大体わかってきたので、最近は市販の薬を飲んでもなおるようになりました

はじめてのママリ🔰

一度なったことありますが、2ヶ月くらい飲み続けましたよ!
黄色い膿が出てるのはまだ治ってないのでしばらく通院した方がいいと思います!2ヶ月くらいして再度レントゲン撮って膿が消えてるの確認しました!

はじめてのママリ🔰

前回は酷くて1ヶ月飲んでました😭でも顔面痛と味覚嗅覚もう戻ってるなら私なら行かないかもしれません…
カルボシステインももうないですか?抗生剤切れてもカルボで鼻と去痰すると思います私なら💦

はじめてのママリ🔰

私は大抵2回通って抗生剤をトータル1ヶ月くらい飲み続けます。
黄色い膿が出るなら全然治ってないので病院に行きます!