コメント
はじめてのママリ🔰
南区で保活しました
寺塚、大池、いずみは
のびのび系だなと感じました!
野間はきっちりお勉強系です(幼稚園もあるからでしょうか)
あとは見学行かれてからの印象だと思います!
はじめてのママリ🔰
南区で保活しました
寺塚、大池、いずみは
のびのび系だなと感じました!
野間はきっちりお勉強系です(幼稚園もあるからでしょうか)
あとは見学行かれてからの印象だと思います!
「勉強」に関する質問
うちの夫は娘(小1)に厳しすぎます。 朝、娘が目覚めて夫を起こしてしまった時には、 「起きてんだったら親を起こす前に勉強したり本を読んどけ!」 と、怒りの声で私が目覚めました。 水泳教室から帰ってきた娘が、 「…
年長での保育園転園について 現在年中児で、年長になるタイミングで転園を考えています。転園したいのは私で、娘は転園したいわけではありません。 みなさんのご意見をお聞かせください🥲 【今の保育園】 🙆♀️良いとこ…
小2の息子、手先がめっちゃくちゃ不器用です。 年少の頃から手先が不器用、体幹が弱いと言われてきました。 体操やったりはしてましたが、手先の不器用さはなおりません。 今はもう年中の次男の方が絵も上手いし、折り紙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ💛
コメントありがとうございます!
大池とサンタリーベと野間ナーサリーは見学に行き、私も野間は色々学べて良さそうだけどのびのび系がいい私には違うかなとおもいました!
大池は園長先生の話しはすごく共感できたのですが、あまりにも自由すぎて少し違うかなと思いました。
サンタリーベは雰囲気が凄くよく、先生達と子供達が楽しそうだったので、今のところ第一候補です!
寺塚といずみものびのび系で見学いってからですが、3園で悩む感じかなと思ってます🤔
貴重なご意見ありがとうございます^_^