※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
子育て・グッズ

お子さんがヤマハのピアノ教室に通っている方、感想を教えてください!プ…

お子さんがヤマハのピアノ教室に通っている方、感想を教えてください!

プライマリー1を検討中です。

楽しんで通ってくれたらと思うのですが、グループレッスンは歌や身体を動かす事がメインだったりするのでしょうか?
ガチガチにピアノ教育をしたいわけではないですが、実際に鍵盤を触る機会は少ないですか?

また振替制度がないですが、風邪などで1ヶ月ほぼ行けない月はありますか?

近所の個人教室がどこもいっぱいで、グループってどうなんだろう…?と迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が今、年少でプライマリー①やってます。
カリキュラムが変わって長女はおんがくなかよしでしたがその時よりも鍵盤は触ってます。
今ちょうど半年経って先週プライマリー①-1が終わりました。そのカリキュラムの終わりで「ド」を弾きました。次からは「ドドド」と弾くようです。
歌やリズムがメインになってきますが、歌➡️リズム➡️鍵盤みたいに時間の中で色々変えながらやってます。私はピアノは弾けないので専門的なことはわかりませんが飽きないように(集中力が続くように)やってるのかな?という印象です。
振り替えはないですが1ヶ月通えなかった事はないです。長女、次女のクラス共に1ヶ月休んだ子は見てないです。
長女は小3で年少さんからずっと同じメンバーでやってます。他のクラスは辞めて減ったり無くなったりしてるみたいです。子ども達も仲良くやってますよ。