※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
雑談・つぶやき

私はいいから、この子だけは健康に元気に産まれておくれ……食べ過ぎてた…

私はいいから、この子だけは健康に元気に産まれておくれ……

食べ過ぎてた自分がほんと嫌になる……

血液検査の結果、怖いな……(´;ω;`)

コメント

ママリ

わたしはいいからなんて言わず、母子ともに健康でお願いします😰

食べ過ぎって、どれくらいを言うんですかねー?
先週から妊婦健診が始まり、あっというまに太るから気をつけてね!と言われてビビってます😂

• あき〜アレルギー食材挑戦中〜

弱音をはいてすみません😰

私は妊娠5ヵ月のときで+6kgとかで、食べる量や1時間のウォーキングなどをやってましたが、体質のせいもあるのか体重増えちゃいました…。
    お腹の子の分も食べなきゃ!っていっぱい食べたのがダメでしたね💦最初から体重は気にしておいたほうがいいですよ!🙂

今日の健診で、臨月で急に尿糖が出て、それにあわせて赤ちゃんの体重が増えてるから、心配なので採血しましょうと言われ……私のせいでお腹の子に影響が出てるんだと思うと涙が止まりません……

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ💦
    弱音はここで吐きましょう❤️
    でも、心配だったのでつい😅

そうですよね!
    お腹の子の分も食べなきゃ!って思っちゃいますよね😳
    7月半ばに出産予定の友達も、尿糖が出たけど、アイスのピノがやめられないと呑気に話してましたが、尿糖が出た!なんて言われるとビビっちゃいますよね😭💦
    尿糖って、お薬とかでどうにか出来るものなんですか?それとも食事制限…?

あきさん、自分を責めないでください💦
    きっと大丈夫ですよ!
    無責任に大丈夫なんて言ってごめんなさい💦でも、気にし過ぎずに過ごして下さいね!

• 6月21日

いえいえ、不安にさせるようなつぶやきですみません💦

今まで尿糖が出たことがなかったので、不安でいっぱいで😰
    今のところ私は食事に注意してくださいと言われていますね!まだ検査結果が出ないので、先生からも詳しくは言われてないですが(^^;

お優しいお言葉、ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )✨
    少しでもできることをして、出産にのぞみたいと思います!

• 6月21日
ksm

あれ、この前マック食べたい!ってつぶやきしましたよね?!
すいません、私も食べてました〜とか言わなきゃ良かったですね(T-T)
検査結果、何もない事を祈ります🙇‍♀️🙇‍♀️

あ!そうです!
    マクド食べたい〜!ってつぶやいてたの私です😭

いえいえ、謝らないでください!マクドだけではなく、日頃の生活習慣の積み重ねだと思います(´·_·`)💦
    心配してくださりありがとうございます( ˙ᵕ˙ )明日の検査結果までドキドキです😰

• 6月21日

大丈夫ですか😭母子ともに健康を願ってます!
気休めにしかならないかもしれませんが、今まで大丈夫で1度尿糖が出ても、ほぼ大丈夫ってうちの産科の先生は言ってました。
たまたまその日の食事やコンディションで出ることがほとんどのようです。
わたしも一度++出ましたか大丈夫でした!

お優しいお言葉ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )✨
    ついつい弱音を吐いてしまいました……。

実は2週連続で+が出ているんですが、後期になってから急に尿糖出てきて、赤ちゃんも急に体重が増えてるね……っていうのを今日初めて先生に真剣な顔で言われて😰
    自分の中でうまく整理できなくなってしまいました💦
    みなさんのお話を聞いて、弱音を吐いて、少し気持ちが楽になってきました🙂ありがとうございました!

• 6月21日