インフルエンザの予防接種を今打つべきか悩んでいます。幼稚園で感染者が増えているため、皆さんはどう思いますか。
インフルエンザの予防接種について質問です。
かかりつけのクリニックでは予約なしで予防接種が打てます。診察の場合は予約制、インフルエンザの予防接種のみ予約なしです。ただ、待合室は同じです。
今子供が通う幼稚園では2クラスが学級閉鎖していて、クラスにも3人インフルエンザにかかっている子がいるそうです。おそらく、近隣の学校でも流行っていると思います。
もともと11月中に2回目も打ち終わりたいと思っていて、今週1回目を打ちに行こうと思っていました。
このタイミングで予防接種を打ちに行くのは皆さんならやめますか?
- yy
コメント
はじめてのママリ🔰
いまやめたらいつ打つのかなとおもうのでいきます
退会ユーザー
小児科でうつるかもしれないからってことですか?それとももう諦める的な意味…?
個人的には1日も早く打った方が良いと思いますけどね💦
-
yy
小児科で移るかなと心配してしまいました💦
1日も早く打つことにします!ありがとうございます😊- 10月30日
ki
同じような質問しました!
1日でも早く打つって意見いただいて、その日(予約なし)に打ってきました!!!
免疫つくのに日にちかかりますが、蔓延してるので打ってきました!
-
yy
そうですね!少しでも早く免疫つく方がいいですね😊1日も早く打つようにします!ありがとうございます!
- 10月30日
yy
そうですね、いつになっても行けなくなりそうですよね。コメントくださりありがとうございます😊