36歳、3人目今月出産したばかり寝不足がキツすぎます。笑寝不足の生活が…
36歳、3人目今月出産したばかり
寝不足がキツすぎます。笑
しんどすぎてなんか文章まとまらないですすみません😂
寝不足の生活がまた始まることも赤ちゃん産む時点でわかってはいた、それはそうなんですが、いざ始まってみるとまあきつい。
上の子たちは8歳6歳と大きく、小学校や園に通っているので朝もだらだら、、というわけにもいかず、なんだかんだで忙しく赤ちゃんと一緒に私も昼寝、というわけにいかない日々です😅
それでも産まれてから本当によく寝る子だったので、
飲んでは寝て、飲んでは寝て、を昼夜繰り返してて
こんな子いるんだ!!🥺3人目すごい!と思ってたら
ここにきて昨晩何してもギャン泣き😇
22時から2時までずーーーっと泣いてました😇ずーーーっと🫠
上の子たちの睡眠妨げたくないので
泣いちゃう時は赤ちゃんをリビングに連れてくるのですが、
ようやく2時に寝たところで私も床で寝てるから全く休まった気もせず😌しんどいわー。
寝室わけたい気持ちもあるけど、めんどくささもあり、上の子たちも私と一緒に寝たいと言ってくれるし私も上の子たちと寝たいしで、今のところ部屋は分けてません🤔
今は赤ちゃんすやすや寝てるし、昼夜逆転かなー
夜も電気つけた明るいところの方が寝やすいみたいだし、
昼夜の区別つけるのなかなか苦戦してるわー
そう思うと次男は新生児の時から夜寝てくれない!!みたいなことなかったな。
忘れてるだけなのかもしれないけど😂
早く寝るようになって欲しい〜😭😭
3人目は寝かしつけなしで寝れる子にしたくてそういうのも考えちゃってるから余計になんとなく苦労してる感がある。
難しいなー
あと、1人目2人目の時、コーヒーのカフェインそんなに気にしてなかったし今回も普通にコーヒー飲んでるんですが、それって赤ちゃんの睡眠に影響あった!て感じる方いますか?
私はこれまでそんなに影響を感じたことないんですが!
たまたまかもしれないけど、急に寒くなったことでホットコーヒー飲み始めて、そのあたりからちょこちょこ寝ないこと増えたかも?と思って、、アイスコーヒー(市販のペットボトル)だった時は寝てたけどカフェインの濃度とか関係あったりするのかな〜なんて思いました😅ネット見たら関係あるみたいなことは書いてあるけど実際体験談として感じたことある方いたら知りたいです!
部屋の温度も、上の子たちそこまで気にせず過ごせたけど、
もしかして寒さで寝れなかったのかなぁ〜なんて思ったり🫠
たまたまかもだけど今朝暖房つけて部屋があったまってきたら勝手に寝ました😅
あー泣き声で求めてるものがわかる世界どこ〜笑笑
- 🥟
コメント