
①離乳食でおやきを作ってあげたいのですが、どんな材料だと食べやすいで…
①離乳食でおやきを作ってあげたいのですが、どんな材料だと食べやすいですか?
②成形は丸型、長方形、四角、俵型など、どの形が食べやすいでしょうか。
③おやきを焼く時はフライパンで油なしの焼き方で大丈夫ですか?
④冷凍するとしたら、成形後か焼いた後かどちらが良いでしょう。
①~④どれか一つでも回答頂けると嬉しいです!
子供が離乳食を食べてくれない子で、悩みです。
オモチャを手に取って口に入れるのが好きなので、
おやきにしてあげたらどうかと試してみたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
サツマイモやジャガイモを混ぜると形成しやせいです!
うちは丸型でやってます。つかみ食べならスティック型がいいかもです。
フライパンで魚とかも焼けるアルミホイルでやったりしましたが、くっつくので、ティファールで油なしで焼いてます💡
焼いて余熱とって冷凍して、数日で食べ終える様にしてます!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇
サツマイモ、ジャガイモが入るだけで美味しそうですね!
つかみ食べならスティック型が良いんですね。食べやすそうですね。
うちもテフロン加工のフライパンで油なしで焼いてみます!
焼いてから冷凍なら楽で助かります。