はじめてのママリ🔰
本気で中絶したいとは思わなかったものの、自分が欲しくて授かったししそこに後悔はないけど悪阻辛い一旦取り出して休憩してから戻したいとは毎日思っていて毎日泣いてましたよ
その位つわりって辛い事なので思うのは全然いいと思っててただ本気で中絶したいなら今後2度と子供作ってはダメだなと私自身は考えています。
(あくまで私自身の価値観の話です)
はじめてのママリ🔰
ももんがさんと時期は違いますが、似たような気持ちになったことはあります。
妊娠9ヶ月頃、これといった明確な原因はありませんが、
産んだら最後だな…引き返せないな…始まるんだ…あぁ、始まるのか…もう今の自分ではいられないんだ…逃げられない…
っていう、
一言では難しいですが、真っ暗闇のトンネルにいる気持ちでした。
産後も結局産まなければ良かったと思ってしまったことも何度かありましたが
(マタニティブルーからの産後鬱だったのか?)
今は我が子に出会えて心から幸せですし、かけがえのない存在です。
妊娠から出産はホルモンバランスの乱高下で思考もぐちゃぐちゃになりやすいので、
大きな決断は避けた方が良いと言われてます。
とは言え、本当に産んだら人生180度替わりますし、後戻りは出来ません。
自分の人生だけでなく子どもの人生もスタートしたなというのは強く痛感しています。
コメント