※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お仕事

パートで、保育園を普通保育で入れてる方年間いくらまでに抑えてますか?…

パートで、保育園を普通保育で入れてる方
年間いくらまでに抑えてますか?
パートだと書き方次第では、短時間保育になりますよね、そこが気になって。

コメント

ママリ

普通保育というのは短時間じゃないほうってことでしょうか?🤔
私の自治体は月120時間以上の就労じゃないと標準(普通保育?)にならないので、扶養内で抑えるのは無理です。
今標準保育で預けてますが扶養外れてるので、特にいくらまでという制限無しで働いてます!

はじめてのママリ🔰

私は月80時間前後しか働かないので短時間保育の扶養内ですが、うちの自治体だと120時間働かないと標準になれないから抑える必要も無い、むしろガンガン働かないとですね😂

月

うちのところも(みんな同じ??)120時間以上から普通保育(11時間)なので、そもそも扶養とかの問題じゃなさそうですね😓ありがとうございます!無知すぎて助かりました😭‼️‼️