※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠41週2日でおしるしはあるが、子宮口は開いていません。今週中に出産しないと危険との情報もあり、不安です。41週で出産した方の体験を教えてください。

妊娠41週2日です💦
おしるしはありますが、まだ子宮口はあいていなく…
今週中に産まれないと危ないとかも聞いたりして誘発になるかもしれず…やたらと胎動を気にしたり、なんか不安になってきました。
41週で産んだ方どのようなお産でしたか⁇教えてください。

コメント

ひみ

41週で促進剤を使って誘発分娩でした!
陣痛きだしたらあっという間に間隔短くなるのできついと言う人もいますが、だらだら続かず3時間ほどでうまれたので、私は逆に楽でした💡

• まる

まる

そうなんですねー⭐️
    差し障りなければでよろしいですが41週何日で産まれましたか❓

• 10月29日
  • ひみ

ひみ

41週1日です💡

• 10月29日
ママリ🔰

上2人も超過でしたが、3人目が1番超過して41w3dでした。
誘発予定の日の朝方に陣痛が来て1時間半ほどで生まれました!

• まる

まる

そうなんですねーうちもみんな超過ですがさすがに41週超過で誘発分娩を進められるのは始めてて…びびっております💦

• 10月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですねー!4人目は促進剤使いましたが痛みが強いとかはなかったです☺️

• 10月29日
  • まる

まる

なんか入院当日は前処理で次の日に促進剤開始らしくて…💦
    痛みが強いとかなかったらいいですよねー⭐️

• 10月29日
にゃこれん

41週に入院して、1日目ラミナリアを入れ、2日目にもっと本数増やしてラミナリア+夜にバルーンに入れ替え、3日目に陣痛促進剤+バルーン大に入れ替え(NSTつけて分娩室で一晩過ごす、陣痛はずっと15分間隔)、4日目に陣痛促進剤+夕方まで子宮口6センチまでしか開かず帝王切開になりました😭

とにかく長すぎて大変でした。
産後はヘロヘロなのに、やっと生まれた安心感からかテンション上がって全然眠れず、帝王切開の傷よりも4日間の方が痛かったせいで、痛みが麻痺して無理してスタスタ歩いたりしてしまい、術後2週間ほど高血圧になりました💦