※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
家族・旦那

自分が料理をした際、相手にも洗い物をしてほしいと思うのは心が狭いでしょうか。育児をしている自分の気持ちも理解してほしいです。頼むとやってくれるが、洗い残しが気になります。

私がご飯作ったら洗い物ぐらいはしろ!って思ってしまう自分の心は狭いですかね🙄🥲
働いてるからなんだって感じでこっちは毎日育児してるわ。ってなってしまいます…

でも頼んだら頼んだでやってくれるけど、洗い残しが結局気になってしまう…

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

毎日お疲れ様です🙌

私も〇〇してるからあんたもやれ!って思うタイプですが、自分も洗い残しなど気になるので洗い物やキッチンリセット等はどんなにキツくても自分がやってます(笑)
その代わり?というかそもそも家事を役割分担していて、旦那は洗濯関係担当なのでそこはノータッチです!

• は🔰

は🔰

毎日お疲れ様です😭🙏
    うちは分担してないので、ありですね😭うちは洗濯お願いすると、ハンガーにただ掛けただけの服が干してあって、畳むときに形崩れしててそれにもイライラしました😂
    掃除は家の汚いところが視界に入らないようです( 笑 )

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

洗い残しはいやですね😅💦

我が家ではその日その日役割が違って
朝のゴミ出しは必ず旦那ですが、

例えば今日は ご飯作りと食器洗いが私
洗濯干しとゴミのまとめが旦那

明日は 旦那が夜ご飯作って 食器洗い
私が洗濯干し などなので…
担当とかは作っていないです🙆‍♀️