熊を可哀想だと思う人々に疑問を感じています。親戚が熊に襲われて亡くなった経験から、熊の気持ちを考える人が被害者の遺族の気持ちを考えないのは不思議です。
くま可哀想っていう人って正気なのかな?
もう何年も前だけど親戚が熊に殺されてるから見かけるとすごく嫌に気持ち😔
事故や病気で亡くなるのももちろん悲しいけどそれよりも熊に襲われて亡くなったってなんだか
どれだけ怖かったか想像してしまって本当に辛いのに😔
確かに熊も生きるためと言えばそうだけど、そういう人たちは熊の気持ちは考えられるのに被害者の遺族の気持は考えられないのかな?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉を話せない動物を思いやってる自分が心地いいのかなと思います🙄
はじめてのママリ🔰
熊が可哀想の気持ちは
私もよく分からないです😖💦
それなら、さばかれるお魚🐟や
ニワトリ、牛も可哀想ですよね😅
絶対にお肉と牛肉と豚肉とチキンと
お寿司も食べないでよ?と思います。
お年寄りの方や若い人までもが
熊被害に遭われていますよね今…
-
ママリ
そうなんですよ😩
熊が可哀想なら全ての命が可哀想なんだよね?食うなよ?って思いますよね😩
最近はニュースでも頻繁に取り上げられてて怖いですよね😔
生還してる方もいるけど本当に奇跡的だなと思います- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
思います😅
その時のニュースが 熊駆除 だからと
いって、「殺処分なんて可哀想😭」は
ちょっと💦💦
頻繁に取り上げられていますよね!
親戚の方も被害に遭われていたのですね…
本当、住宅街や中学校小学校などにも
見かけているらしく、
ペットの犬までもが被害にあっている
みたいです😢
そんなに熊に優しくしてほしいなら、
飼えばいいのにと思います。- 10月29日
-
ママリ
本当にその謎の正義感でどれだけの人に迷惑かけて不快にさせてるのか😩
もう何年も前なんですけどね😔
うちは山だからまだ割り切れるけど住宅街や学校付近なんて恐ろしい😔
クレーマー達で大好きな熊さん保護して飼育して欲しいですよね- 10月29日
みさ
駆除されたクマが痩せ細っていたと見た時はさすがに胸が苦しくなったし、お互い傷つけず共存できたら1番いいのにな解決策はないのかな、、とは思いますが
連日犠牲者が出てるのを見ると駆除されても仕方ないなと思います。
熊に襲われるなんて怖すぎますよね…
身内がそんなことになったら気が狂うと思います…😢😢
ママリ
今熊のニュース凄いですよね。
私の住んでる場所は大丈夫ですが、心配される地域に住んでいたらと思うと夜も日中も常に不安がついて回ると想像してしまいます。
子供達のことも考えると尚更怖いです...
早く落ち着いた日々が送れますように
ママリ
海外の動画でよく見る過激派ビーガンと変わらないんですねーやっぱり😩
存分に思いやってよしよししにいってあげればいいのに😩