※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大好きなおじいちゃんが終末期です。腹減ったとお話してくれているのに…

大好きなおじいちゃんが終末期です。腹減ったとお話してくれているのにもう口に入れてあげることも出来ず..最低限の点滴のみです。眠れないからか、おじいちゃんのことばかり考えて涙が止まりません。
沢山会いに行っていますが、心の整理がつかず苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃からよく遊んでもらってた祖母が昨年亡くなりました。
会えるうちにたくさん会いに行ってほしいです😭
祖母は入院しててコロナ+私が下の子出産でベビーだったので面会行けず。
パーキンソン病ですぐに亡くなるような病気ではなかったのですが誤嚥性肺炎になり、いきなり亡くなった感じでほんと後悔です😭😭😭
亡くなる数時間前に面会に行った祖父や叔母も普通だったと言ってたので、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛かったですよね。どんなお別れでも必ず後悔は残るとききます。それくらいその方が大切だった証のようです。
    うちの祖父も先日誤嚥性肺炎で一命はとりとめたものの、食事が一切できなくなりました。
    90もこえて高齢ではありますが、やはり辛いものは辛いですね。育ての親のようなものだったので。。

• 2時間前