コメント
しんまい
私もマグ処方してもらいましたがあまり効かず、、
身体に合ったのか、ココアを飲むようになってびっくりするほど出るようになりました!私は朝飲んでそのあと家事とかで少し身体を動かすと自然と便意をもよおします🙂↕️
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムは何mg処方ですか?私は330mgで全然効かず、強めの500mgを出してもらったらなんとか…という感じでした。
あとは水分取るほか、油分が便を出しやすくするので良質な油(アマニオイルなど)を料理やヨーグルトにかけたりして食べるようにしてました。
そこまで苦しく生活に支障が出るようであれば、早めに医者に相談するのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
330です😿もっと強いのがあるんですね!ナッツなど食べてみてるのですがなかなか…ひどいときは健診を待たず電話してみます😔
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
お水も1日2ℓ程飲んでますか?🥺
あと私が効いたのは、毎朝バナナ&ヨーグルトでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
白湯はもともとめちゃくちゃ飲みます😿ヨーグルトが苦手で…乳酸菌飲料とかですかね😿バナナ🍌試してみます…!
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭すみませんでした😭
バナナ🍌是非試してみてください🥺
少しでも楽になりますように😭- 10月28日
退会ユーザー
水分しっかり摂れてるなら、その半分くらいをごぼう茶にすると良いかもです!
私も1日1Lくらい飲んでましたが、マグミットいらなくなりました🙌笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ごぼう茶、飲んだことがないので買ってみます😿見たらルピシアにあって嬉しいです!!
- 10月29日
yu
プルーンおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ドライプルーン2〜3個くらい食べているのですが、なかなか…😿ありがとうございます!
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの時期に便秘がかなりひどくて、酸化マグネシウムを限度maxまで飲んでも5日でないとかザラにありました…
水をたくさん飲んだり、運動したり、色々試しましたが一番効いたのはトマトジュースです。無塩の100%のやつ!美味しくないですけど、冷蔵庫で冷やして朝イチで飲むと徐々に出るようになりました☺︎
お身体大事になさってくださいね♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!トマトジュース、苦手ですが頑張って飲んでみようかな😿色々試してみます…!
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
わたしは爽健美茶で改善されました!
-
はじめてのママリ🔰
爽健美茶!身近な所で意外でした😳便秘に効果あったんですね!
- 10月29日
まるちょ
1人目の時、後期に鉄剤を処方されて便秘になり苦しんでました😭
私がやっていたのは、大根と梅干しで作る、梅流しです‼️
効きすぎるので、自己判断と始めは量の調整が必要かもです🙆♀️
鶏胸肉とかも入れてアレンジして、美味しかったですよ♩
-
はじめてのママリ🔰
梅流し、SNSなどで噂には聞いたことあります😿本当に効くんですね!詳しく調べてみます!
- 10月29日
ち
あんまり参考にならないかもですが16wの時便が出そうなのに切れ痔になってしまっていて、どうしても出せなきてお腹が張りすぎて苦しくて病院で浣腸をしてもらいました。
その後便秘が怖いので、マグミットを一日朝昼晩一錠ずつのでいましたがでるはでるけど残便感があり主治医に確認したところ一日3食後二錠にしてみてと言われて実行したら毎日でるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ココア試してみます😿