※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどかった方、どうやって乗り切りましたか?😿今18wです。…

妊娠中の便秘がひどかった方、どうやって乗り切りましたか?😿

今18wです。一週間ほど出なくて、酸化マグネシウムが処方されましたが飲んでも全然出ません。
お腹を壊してる時みたいな腹痛(汚くてすみません)があるのに、便が固すぎて出ません…
健診はまだ先ですが苦しすぎて、また病院に相談して良いものか…

コメント

しんまい

私もマグ処方してもらいましたがあまり効かず、、
身体に合ったのか、ココアを飲むようになってびっくりするほど出るようになりました!私は朝飲んでそのあと家事とかで少し身体を動かすと自然と便意をもよおします🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ココア試してみます😿

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは何mg処方ですか?私は330mgで全然効かず、強めの500mgを出してもらったらなんとか…という感じでした。
あとは水分取るほか、油分が便を出しやすくするので良質な油(アマニオイルなど)を料理やヨーグルトにかけたりして食べるようにしてました。
そこまで苦しく生活に支障が出るようであれば、早めに医者に相談するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

330です😿もっと強いのがあるんですね!ナッツなど食べてみてるのですがなかなか…ひどいときは健診を待たず電話してみます😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お水も1日2ℓ程飲んでますか?🥺

あと私が効いたのは、毎朝バナナ&ヨーグルトでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯はもともとめちゃくちゃ飲みます😿ヨーグルトが苦手で…乳酸菌飲料とかですかね😿バナナ🍌試してみます…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭すみませんでした😭

バナナ🍌是非試してみてください🥺
    少しでも楽になりますように😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

水分しっかり摂れてるなら、その半分くらいをごぼう茶にすると良いかもです!
私も1日1Lくらい飲んでましたが、マグミットいらなくなりました🙌笑

yu

プルーンおすすめです!

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時期に便秘がかなりひどくて、酸化マグネシウムを限度maxまで飲んでも5日でないとかザラにありました…
水をたくさん飲んだり、運動したり、色々試しましたが一番効いたのはトマトジュースです。無塩の100%のやつ!美味しくないですけど、冷蔵庫で冷やして朝イチで飲むと徐々に出るようになりました☺︎
お身体大事になさってくださいね♪

はじめてのママリ🔰

わたしは爽健美茶で改善されました!