※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳差育児について、特に1歳11ヶ月差の育児がどのようなものか教えてください。上の子が保育園に行く場合、うまくやっていけるでしょうか。

二歳差育児されてるママ、どんな感じですか?
正確には1歳11ヶ月差になる予定なのですが、大変だろうなーーとは思うけどぶっちゃけ全然イメージ湧きません😇
上の子保育園行くし…と思ってるけどなんとかなりますかね?🫠
生きていけますかね??🫠

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

大変ですが生きてます!
意外となんとかなります!!
下の子は基本おくるみ巻いてほったらかしです😇
ある程度ルーティン出来るまでが大変でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月でもうルーティン出来てきたんですね素晴らしい🥹✨
    なんとかなるとのお言葉励みになります!ありがとうございます😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差で上の子保育園です🫶🏻
9ヶ月と2歳8ヶ月になりました!
いまのところ、思ったよりなんとかできてます!ほんと保育園入れておいてよかったです😂
保育園行ってる間に夜ご飯も作っちゃって、赤ちゃん寝てる間に私一人お風呂入ってます。これで上の子帰ってきてもバタつくことはそんなにないです😊
上の子優先、下の子放置!おかげか2ヶ月くらいにはセルフ寝を習得して気付けば勝手に寝てくれてます。これだけでかなり助かりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ歳の差🥺✨!!
    保育園行ってる間に自分もお風呂入ればいいのか!!参考になります!!
    保育園入れててよかったー。笑
    日中は下の子愛でまくり、その他は上の子愛でまくりで頑張ります🔥
    ありがとうございます🥹

• 10月29日
ぽよよ

大変ですが可愛いので生きれます🥰笑
多分何歳差でも大変なのは変わらないと思ってます!子どもたちも、多少泣いててもごはんの時間ずれても量少なくても、強く毎日生きてくれてます☺️🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、何歳差でも子どもが増えると大変なことには変わりないですよね😂
    可愛いさを励みに生きていきます🫡

• 10月29日
ママリ

うちは思ったより大変じゃなかったです!
上の子が大人しいからなのか、穏やかに過ごしてます!
生きていけるし、毎日可愛いの渋滞です♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    上の子の性格によっても穏やかさは変わりそうですね💡
    むしろ可愛いの渋滞は大歓迎…頑張れそうです、ありがとうございます🫶🏻

• 10月29日