息子が夜なかなか寝付かず、朝も起きにくい。寝かしつけ時間を早めたい。首をつねって眠る習慣が心配。2人目の出産後も不安。手をつないで寝て欲しい。
最近息子が夜なかなか寝てくれません…3歳なのですが、8時半には寝る部屋に行き、本を読み、トイレに行き、9時には電気を消してます。ですが、寝付くのは10時半から11時です。なので、朝なかなか起きなくて起こすのも大変です。保育園なので、お昼寝も1時半から3時までしてます。寝なさいと言っても眠くないんだもんとか、歌を歌ったり、とにかく落ち着く気配が全くないです。
しかも寝る時は私の首をつねってないと寝れないです。前は胸を触らないと寝れなかったのですが、妊娠後に痛くなり、触られるのが苦痛になって、それが首になったようです。
2人目が産まれたら、どうなるんだろう…と今から不安で仕方ないです。寝かしつけをもう少し早い時間にしたい、せめて首でなく手をつないで寝て欲しいと思ってます。首じゃあ、2人目の時に添い乳も出来ません。
- テレホン(9歳, 12歳)
ドラえもん☆
凄ーーーく分かります(。>д<)
私の次男が2歳と5ヵ月なんですが寝るのに1時間半はかかります。歌を歌ったり蹴られたり叩かれたりして暴れてます!相手にすると遊べる!と思って大喜びするので主人も私も寝たふりします。長男はと4ヶ月の娘は寝たら起きないので助かりますが、うちの次男坊は私はうつ伏せでしか寝れないので背中の上で寝ます(;∀;)お、重いです。しばらくしてから動かさないと起きてしまうので30分はその状態です。今もです…( ̄ー ̄)保育園で2時間お昼寝しています。先生に夜なかなか寝ないので疲れさせて下さい!とお願いしています(*^▽^*)ハァ~重い(>_<)
テレホン
寝ないですよね…体力がついてきたのか、本当ストレスです…寝たふりの一時間半キツイですよね。うちもそうですが。。寝てくれる方法ないんですかね…
ドラえもん☆
本当に早く寝てくれる方法が見つかるといいんですが…(>_<)本を読むともっと!と言うし歌を歌ってトントンするともっと!と催促されます(;∀;)朝も早いしで疲れてるので寝たいです。私が目が覚めてしまいます!朝は泣いて起きる事も多く抱っこーでしばらくその状態…忙しいのに(´△`)って思いながらの毎日です…
テレホン
それはたいへんですね。。うちは幸い朝まで寝てくれてます…ですが、起きません。。。本当2人目が産まれるまでにどうにかしたいです。。
ドラえもん☆
ですね…。
せっかく寝た…と思った赤ちゃんを起こされたりしたらイライラですよーぉ。私も始めはイライラしてましたが娘は2ヵ月くらいから朝まで寝るので本当に助かってます。こんなにウルサイのに良く長男も娘も寝れるな~と不思議ですよ!今やっと主人に背中から降ろしてもらいました。朝まで長男の横で寝ます!始めから寝てよ…って感じですよ(T0T)腰が痛いです(。>д<)
テレホン
やっと今日も眠した。上に乗られるのも辛いですね…なかなか重いですし。。毎日お疲れ様です〜3人の子育て本当尊敬しますよ♪
ドラえもん☆
うちもやっと寝ました。
背中の上で…( ̄▽ ̄;)
今日は1時間ほどで寝ましたね☆
でもお…重たい。
また30分はこのままですTДT
助けて欲しい…( ̄▽ ̄;)
テレホン
きゃー。。早く深い眠りに入ってくれる事を願ってます。
ドラえもん☆
☆テレホンさん☆
ありがとうございます(;´∀`)
オシッコに行きたくなってきました…
コメント