※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパとママで車2台持っている+お子さん2人以上のご家庭ってチャイルドシ…

パパとママで車2台持っている+お子さん2人以上のご家庭ってチャイルドシートどうしてますか?

うちは私がパートで小さめ🚗(~4歳チャイルドシート)、パパの方はファミリーカー(1歳~チャイルドシート)を1つずつ付けています。基本私が保育園の送迎、休日はパパの車でお出かけって感じです。
これから2人目が生まれるので悩んでいます💦
私がファミリーカーに乗るのが1番良いのかなとは思いつつ、まだ初心者なのと職場の駐車場が狭いのでハードルが高くて💦

あとは急遽パパに送迎を頼む可能性とかも考えると結局2台中古で購入しようかなとも思ってます( ´~`)

コメント

はじめてのママリ🔰

軽とプリウスアルファですが
2台ずつ乗せてました
わたしのが送迎するけど旦那にも頼むときあったので!
わたしのは新品のもの
旦那のは中古や、お下がりのを乗せてました!

• ママリ

ママリ

多分それが1番良いですよね〜💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がフリード、夫が軽です
フリードに2台、軽に上の子の1台乗せてます
子ども2人連れて出かける時はフリードですが、軽で2人乗せるときはフリードのを乗せ換えてます
復職する時に夫の方にもう1台乗せる予定です

• ママリ

ママリ

やっぱり最終的に2台とも2つつける感じになるのですね(>_<")

• 1時間前
とぅ

私は中古で買いましたが、警察署で借りるやつ、実家と自分とで、返却期間作らずずっと借りてる人いました!

• ママリ

ママリ

警察署の奴は知りませんでした!

でも中古と大差ないかもですがちょっと抵抗あります😭💦

• 1時間前
ぽぽ

うちはプリウス(夫)とセレナ(私)ですが、両方2台ずつ乗せてました!

実家の車にも二つ乗せていたので(簡易の折りたたみのもの)計6つ。笑

簡易のものがあるので年齢が問題なければそれをご主人の車に一つ上のお子さん用に乗せておいてもいいかもですね!

ちなみに写真の色違いが実家で使ってたものです!

下の子はきっとママと出かけることが多いと思うので保育園や幼稚園に行くときにまた考えればいいんじゃないかなと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

あと、もしかしたら免許更新とか取る時になんか1000円くらい払って入るやつ(名前も忘れですすみません)でもチャイルドシート借りれるって言ってました!

• 57分前
  • ぽぽ

ぽぽ

あと友達の車に乗せてもらう時とかはこれ使ってました!
    上が小学生になったので下の分だけ持ってます

• 55分前