※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco。・:+°
妊娠・出産

先月、八千代市に引っ越し、妊娠が発覚。女子医大への予約時に違和感を感じる。女子医大への通院は適切か不安。女子医大に通院された経験のある方いますか?

千葉県八千代市に先月越して来たばかりで、先日妊娠が順天堂大学病院で発覚した者です。
婦人科に通院しており、そこの先生が唯一知っている産婦人科が女子医大だそうで紹介状を頂きました。

心拍を確認出来るのが来週辺りとの事でしたので、早速女子医大の予約をしたのですが、、

電話口の方がすごく違和感ある対応でした。

分娩じゃないのに女子医大へかかるのはおかしい事なのでしょうか?
最初から女子医大へ行かれた方、いらっしゃいますか?

コメント

3人のシングルまま

私今女子医大通ってますが妊娠初期だろうなーって方いっぱい見かけますよ(╹◡╹)✨

• coco。・:+°

お返事ありがとうございます!
    安心しました…☆

• 6月21日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

分娩予約金めちゃくちゃ高いのでハイリスク妊婦じゃない限り女子医大より前田産婦人科の方が人気ですよ(*_*)紹介状なくても行けるし完全個室だしごはんが美味しいみたいです😊✨

• 6月21日

前田産婦人科、調べた時に気になっていました!
    ただ、順天堂で紹介状頂いてしまったのでとりあえずでも行かないのはマズイのかな?と思って女子医大予約しました。
    初診で女子医大へかかって心拍が確認出来た後に前田産婦人科へ、というような事も出来るのでしょうか??

妊娠も病気や怪我と同じように行く側の勝手でそんな事が出来るものですか?

• 6月21日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

一度女子医大に通うと他の所に転院したくても断られる事が多いみたいです😭紹介状書いてもらったからってまだ通ってなければキャンセルのみで済みます!前田さんは分娩予約金が10万か15万でお釣りが来る事多くて、女子医大が分娩予約金30万でプラス料金の事が多いと聞きました😨お金は良いとしても私は上の子がいるので入院してる時に上の子と面会出来なくて会えないのが辛くて転院を考えましたが時既に遅しでした😩

• 6月21日

詳しく教えて下さってありがとうございます!
    主人に相談して決めようと思います。
    緑が丘からなのでどちらも近くないですし、金額がそんなに違うなら前田産婦人科の方が良さげですね🤔

ありがとうございます♡

• 6月21日