お金・保険 離婚後、子供と二人暮らしができない場合、実家に住むことを考えています。その際、扶養に入っていないといけないのでしょうか。また、母子手当は実家にいると受け取れないと思いますが、住まいが見つかればすぐに出て行く予定です。 離婚について 離婚後、すぐに子供と2人暮らしができない場合 実家に行こうと思っていますが、その間は 家族の扶養に入っていないとだめですよね? 母子手当は、実家にいたらもらえないと思うので 住むところが見つかればすぐに出て行く予定です。 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 1 家族 離婚 扶養 🌼(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養に入らなくても大丈夫です😊 実家にいると実家の家族の収入も関係するかどうかは自治体次第です。 10月28日 🌼 入らなくても大丈夫なんですね😳! ありがとうございます! また明日市役所でいろいろ聞いてみようと思います! 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼
入らなくても大丈夫なんですね😳!
ありがとうございます!
また明日市役所でいろいろ聞いてみようと思います!