コメント
クミ
生後3ヶ月くらいのとき、50分くらいかかる実家に電車で連れてったことがあります!
ベビーカーで行きたかったこともあり人が少ない土日の朝7時代に移動しました!
泣いても対応できるように抱っこ紐も持っていきました!
はじめてのママリ🔰
上2人は里帰り出産で当時車持って無かったので生後1ヶ月から長距離乗ってます❢
下の子は3ヶ月くらいからです!
-
あや
お返事ありがとうございます!
1ヶ月の頃から乗っていてギャン泣きされたりしたことはないですか?それだけが不安で2人で出かけられないです😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子達は抱っこしてれば泣かずずっと寝てるタイプだったので大丈夫でした😀
- 2時間前
-
あや
まだ1ヶ月検診も終わっておらず、抱っこ紐で出かけたことがないので寝てくれるタイプかは分からないのですが今度近所を散歩して様子見てみようと思います!
- 52分前
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれた頃は車なかったので、1ヶ月健診からバスですね笑
お宮参りもバスと電車で行きました😊
-
あや
1ヶ月検診の頃だと首も座ってないですよね😣ベビーカーでしたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
新生児から使える抱っこ紐でした😊
- 2時間前
-
あや
やっぱり抱っこ紐最強ですよね!私も頑張ってみます🥺ありがとうございます!
- 2時間前
あや
お返事ありがとうございます!
その間お子さんは泣いたりしませんでしたか?私も一応抱っこ紐持って行こうと思っているのですが、泣いた時のこと考えると子どもと2人で遠出するのが不安で😣
クミ
家出る前にミルク飲ませて寝かせた状態で乗りました!
途中ぐずり始めたのでちょっとでもぐずったら抱っこ紐に変えて揺らしたらまたすぐ寝たので全然大丈夫でした!
あや
すごいです🥺抱っこ紐強いですね!
私はベビーカーを電車やバスに乗せることすら手間取ってしまいそうで怖いです、、
クミ
バスは乗ったことありませんが、電車だとエスカレーターや階段から一番遠い車両に乗れば混んでなくて焦らず乗り降りできますよ☺
あと、車椅子スペースがある車両とかもおすすめです!
あや
たしかに端の車両は比較的空いてますもんね!ハードル高いけど頑張ってみます🥺ありがとうございます!