たまごアレルギーで顔が赤くなることはありますか?保育園でたまご料理を食べた後に顔が赤くなり、再度かきたま汁で赤くなりました。アレルギー検査を受けた方が良いでしょうか。
たまごアレルギーで顔だけ赤くなることはありますか?
今までたまごを食べても大丈夫だったのですが、1ヶ月くらい前に保育園で汁気の多い卵料理を食べたときに顔が赤くなると言われました💦
その後たまご料理を食べても赤くならなかったので受診していませんでしたが、今日かきたま汁でまた赤くなったそうです💦
顔だけですぐ赤みはひいたそうです。
来週アレルギー検査をしたほうがいいかと思ったのですが、アレルギーなら身体にも出ますか?
保育園では、受診は任せると言われました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
2O歳ママ
個人差があると思いますが これは
私自身の実体験です!
私も卵アレルギーを持っています。
母から聞くには 初めは 口の周りが赤くなって すぐ引いたそうです。
でも食べさせていくうちに蕁麻疹が出るようになり 病院でアレルギー検査をする時に その場で卵を食べて どういう症状が出るかという 検査もしました。
その時は身体中に蕁麻疹が出て
ものすごく痒そうにしていたそうです。
なので今は赤くなるだけでも
これから酷くなる可能性もないとは言いきれないので 検査してあげた方が
いいかなと 私は思います😢😢
ままり
上の子も卵試した時に口周りだけ赤くなってしばらくしたら引きました!
受信したら卵アレルギーだったので、身体に出ないケースもあると思います。
加熱が不十分だと発症するケースもあるみたいなので、私なら受診します!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦今まで大丈夫だったのにショックです😭
加熱が不十分だったのが濃厚です、、
ありがとうございます!アレルギー検査してもらいます😣- 4時間前
ママリ
体には出ず顔のみでした!
-
はじめてのママリ🔰
顔だけのばあいもあるんですね!!ありがとうございます🥺
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!ありがとうございます🥺
受診してみます!