※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子なんですが、少し前までは人見知りで誰かが近付くと私の方へ後ず…

2歳の子なんですが、少し前までは人見知りで誰かが近付くと私の方へ後ずさりしていたのに最近は構ってもらえると分かると初めての人でもグイグイ行くようになってしまい少し困ってます😹
ただ女の人限定っぽくて男の人は警戒してます😹
今日も支援センターで他のお母さんが我が子に反応してくれてそこから着いて回るように😅
違う遊びへ誘導するのですが、こちらのことは見向きもせず寂しい気持ちです😹😹そして、そのお母さんも自分の子どもがいるのに申し訳ない気持ちになります💦
同じような子いますか?

コメント

ママリ

我が子とめっちゃ一緒です!
構ってもらえる人だっ!ってなると
めっちゃ話しかけに行きます💦
なのでまず最初に我が子が絡みに行かないようなるべく阻止してます。笑
ちょっとでも話して優しくしてもらえると何回も何回もその人に話しかけに行くので😅
あとは支援センターならそこの施設の人とかになるべく話しかけたいなら
そちらの方へ誘導したり。笑
ママさんだとお子さんがいるなか大変だったりするので💦
施設の人ならまだ許されるかなーと思ってます😂🙏