はじめてのママリ🔰
2日のうち片方はお出かけ片方はお家でゆっくりです!
20歳デス
友達とパチンコ行ってます…私もお金のことが心配で口を出すんですが勝っとるからいいじゃんらしいです。
ちなみに私お金持たせてもらってない(旦那名義のクレカ持たせてもらってますが暗証番号を作っていないクレカなので店によっては使えません…そして勝手に使うと怒られます)ので、1人で出かけること出来ません💧
はじめてのママリ🔰
うちも出かけて毎昼外食になってて、昼ごはん4000円超えてて、家でうどん食べてたら安くておいしいのにって思います。
ゆき
絶対お出かけしてます!
ただ、お出かけと言っても、お金をたくさん使うお出かけはそんなにしないです。
単純にモールへ行って長男をお散歩させてウィンドウショッピングしたり、公園にいったり、あとは入園料の安い、近所の博物館や美術館など(子ども歓迎のところです)に行ったりです。
昼ごはんも外で食べることもあれば、昼には帰ってきてごはんは家で、ってこともあります。
まだ長男は昼寝が必要だし、次男の授乳もあるのであまり長時間は出かけたりしないですね😊
you
うちの主人も休日は出たい人です😂
何も予定なくてゴロゴロしてたら「勿体無い」と機嫌悪くなります。うちはまぁお金無いとり言えば外食代とか出してくれるのでまだ良いんですが、
ママ友がこの間はじめてのママリさんと同じ事言ってて、休みの日用のお金を旦那さんに渡して「やりくりして!足りなくなったら自分のお小遣いから!」と言ったそうです!
出かけたらどれだけ使ってるか分かってないんですよね😂
ママリ
お出かけしてます!
はじめてのママリ🔰
土曜日は出掛けて、日曜日は午前中に子供の習い事があるので帰宅後に散歩したりしてます◎
どちらかは夫が始発でジムに行って、帰ってきてから家族の予定をします😊
出かける時は外食するので、5,000円は軽くこえますね💦
ままり🐈⬛
分かります。。。
どうしても外食になって、ラクだけど4000円かぁ~💦みたいな。
だからって、帰ってきてバタバタご飯作るのも結局私だし💧
私としては、1日くらいは家でゆっくり過ごしたいです。(家事はありますが)
公園にでも行ってきて欲しい…
はじめてのママリ🔰
うちの主人も出たがりです💦
外出すると色々とお金かかっちゃいますよね😭
コメント