※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
家事・料理

今、お昼休憩中に解凍したエビに衣だけつけて明日の朝のお弁当に揚げる…

今、お昼休憩中に解凍したエビに衣だけつけて明日の朝のお弁当に揚げるだけの状態で冷蔵庫にいれてあります。
大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

私なら解凍したものを長時間そのままも心配だし、べちゃべちゃになりそうなので今日のうちにあげますかね🤔

• 🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨

🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨

今日揚げてお弁当ですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本来なら、夜に冷蔵庫に移して解凍⇒朝衣付けして揚げるのがベストかなと思いますが、私なら今日揚げて、明日の朝トースターで温めて入れます!

• 1時間前
  • 🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨

🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨

なるほど‼️ありがとうございます。
    夜は義母がキッチンを使うのでできなくて💦朝は時間がないのでお昼にしちゃいました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

解凍のものってどんどん水分出てきちゃうし、パン粉がそれを吸っちゃうので揚げる時に爆発要注意です💦
    生のエビ使ってたなら1度冷凍しちゃうのもありだったかなと思います💡

• 1時間前
  • 🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨

🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨

色々ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前