コメント
ままり
こんにちは😚
今日運動会だったんですか?
お疲れ様でした🥺
うちは、なんとか土曜にお天気がもってくれて🥹
私も運動会後は、疲れて何もしませんでした🤣
空港のVRシュミレーターしてきましたよ🤗離陸前の飛行機をプッシュバックして滑走路に連れて行くシュミレーターでした🥹
見ててもとっても面白かったです😉本人なかなかうまくいかなくて、難しい!!って言ってましたけど、楽しめました🤗
管制官とか航空情報官とかいいな〜って思って国土交通省のパンフレットや航空大学校のパンフレットもらいましたが、まー子供は興味なしでした🤣
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣15/20
こんにちは~🥳🫶
ありがとうございます❤️
土曜日出来たんですね✨
分かりますーー!気疲れなんですかね🤣疲れますよね😵
単語単語がもう飛行機好きからしたら羨ましい😍❣️プッシュバックからなんて中々出来ないんじゃないですかね😳
リアルで楽しそう😚🩷羨
レポありがとうございます~✨
パンフレットとかは私が見てみたい💡笑
色々な職業への進み方も分かって、色々な選択肢を見せてあげたいですよね😚
きっかけになって欲しい✨
ままり
そうなんですよ!疲れ果てて、私は昼寝してしまいました🤣
パンフレットは、かなり詳細書いててお給料がいくらで大学校通うとか。コースによっても給与が変わることも分かりましたし、通う年数も違うのね〜って🥺
意外に管制官は8ヶ月しか通わず社会人デビューするようでした😱
本当にいろんな選択肢を見せたいです。
親ができることってそれくらいかなって…自分で情報を取りに行ける子は良いですけど、まだまだ情報弱者なひよっこ🐣だしって思ってあれやこれや言い過ぎか?しすぎか?と思いつつイベント探してはいろんな可能性を🥺
と私が先走ってる感がすごいかもです🤣
自分が子どもの時は
「親はなんで出掛けたら昼寝するんだろう?」と思ってましたが、今なら分かります🤣笑
コースによってのお給料の差まで!?ちゃんと現実的なところを書いてくれているんですね👀!!
管制官…集中力が凄まじく必要そうですよね🥺✨
めっちゃ共感します🫶🩷
今って昔と比べたら物凄く情報拾いやすいだろうし、こちらも楽しくなっちゃいますよね🥰
息子にも大きくなれば進路とかイベントは自分で調べるんだよ?とは伝えてます🤣
知らない選択肢からは選ぶことはないですもんね👀✨
「そこまで頑張ってとは本当に思っていないよ!」と強く伝えてから、東大と筑附中は見せておきました🤫
↑私が見てみたかったから感が強かったんですが🤣笑
刺激は大事そうですよね🥳
ままり
わかります!!
親、寝すぎだろ?って思ってました😂
今や、寝ないとやっていけない親の気持ちがわかります🤭
昔、少しの間、航空局の出先機関で非常勤で働いていて、管制官がとてもかっこよくて🥹憧れてました😙
だから、オススメしたんですけどね、息子には全く響きませんでした🤣
それですよ!知らない選択肢は選択肢にも入りませんもんね🥺
東大、筑附中😳羨ましい😚
私もうちの地区では最優秀といわれる県立高校と医大は見せておきました🤣
一番近い大学が徒歩15分の医大🤭
近くて遠い場所です🤣
刺激、情報、大事ですよね🥺
なんでも良いので響くものがあれ!と願ってます🤭
パワーナップ大事ですよね🥺✨
おぉ!かっこいいお仕事✨
管制塔の佇まいがもうかっこいいですもんね🥰❤️
私の中ではもう聖域です😚笑
徒歩圏にそんな素敵な進学先があるんですね☺️
身近な場所にあったら選択肢の可能性としてアリですもんね🫶✨
憧れの方面のお仕事を過去にされていたり、同じ方向性の方に会えてママリの奇跡が嬉しいです🥳
これからも種まき一緒に頑張りましょうね🙌🩷
ままり
私は一介の事務員でした~🤣
関東だといろんな選択肢がありますしね🥺
私もできることだけは、やろうと思います🫡
私も同じような考えのバナナさんに出会えて嬉しいです🤗
共に種まきし、大きな幹が育つよう見守りつつ、頑張りましょうね🥹
ままり
言い忘れました!!!
地方の空港祭り(だいたい空の日イベントとして9〜10月にやるっぽい)狙い目です!
色々イベントがあるし、競争率がそこまで高くないかもです🤣
来年は近隣のもっと小さい空港狙おうかと思ってます🤣
あとフェリー祭りのような港祭りもあるっぽくて、来週はそちらに参加して船の中を見てきます🫡
今にして思えば…確かに飛行場とかを職場にするのアリですよね🥰
毎日ウキウキ通勤出来そう☺️💞
大きな幹に…正しくそれですね😳❣️
そうか地方の空港祭り!考えたことなかったです!羽田とかしか見てなかったんですが、しかも競争力がそこまで高くもなさそうだなんて…🥳
来年のイベントを狙ってみたいです✨✨情報ありがとうございます❤️
フェリーもいいな~!絶対楽しいやつですね😍!楽しんできて下さいね💃✨