※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁや(*´з`*)
家事・料理

お弁当に入れる冷凍おかずについて、です(>_<)もうすぐ1歳半になる娘が…

お弁当に入れる冷凍おかずについて、です(>_<)
もうすぐ1歳半になる娘がいます。
今晩、外食の予定があり、娘のご飯はお弁当を作っていこうと思っています。

その際のおかずについて、なんですが

おやきや、ハンバーグなど冷凍保存しているものを詰めていく時は、

お家で食べる時と同じように温めて解凍してから、冷まして詰めていくかたちで大丈夫でしょうか??
それとも
冷凍のまま、詰めていく方がいいのでしょうか??

作ってから食べるまでは、2時間~3時間という感じです。

宜しくお願いします!

コメント

りーこ*°

お弁当は、一度出来立てと同じ温度にしてからしっかりと冷まして入れると傷みにくいと聞いたので、いつも冷凍してあるおかずはレンジでしっかり熱々にしてから冷ましてます(^ ^)
自然解凍は水分が出やすいので、傷みやすいイメージです💦

y♡

一度レンジなどで温めて冷ましてから
詰めてください😆
この時期は何かと怖いので
保冷バッグに保冷剤を入れて
お弁当を入れてあげるといいと思います!