コメント
はるぱす
ありましたーー!
ホルモンバランスなんだかわかりまけんが、
つわりがやっと終わったーって思ったら今度は頭痛かー😭ってゲンナリしてたの思い出しました(´・_・`)
1ヶ月くらい続いた気がします(´・_・`)
看護師さんに言ったら、目を温めて見
ふわり
私は妊娠中ほとんどの期間頭痛ありました\(‘ω’)/つわりの一種と言われましたよ。
-
ポンちゃん
頭痛つわりってやつですかね?私は基本的には吐きつわりで、ちょいちょい食べつわりがミックスされてる感じなのですが、久々の頭痛で昨日からダウンしてます💦
- 6月21日
-
ふわり
つわりは変わりますからね◡̈⃝⋆*私も他のつわりとミックスされてなくなっても頭痛だけは最後までありました😭💦
- 6月21日
-
ポンちゃん
そうなんですね😢お薬飲めないしツライですよね。
- 6月21日
-
ふわり
本当に酷い時は相談するとお薬もらえますよ!よくなるといいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- 6月21日
-
ポンちゃん
あんまり酷かったらお薬もらいます!ありがとうございます😊
- 6月21日
ちゃりん❤︎*。
壮絶な嘔吐期間を乗り換えたと思ったら、今まさにそんな感じの頭痛があり、毎日悩まされてます😑💔
つわりの終わりの症状なんですか?!だとしたら嬉しいのか、なんなのか…複雑ですね(;・∀・)
つわりの一種かと思って我慢してます。。
わたしは冷えピタを貼ったり、アイスノンで冷やしたりして気を紛らわせてます!
あとは産科の先生にカロナールをもらったので毎日服用してしまってます💦
全然回答になってなくてすみません!
同じ状況だったのでコメントしちゃいました😅
お互いはやく治まるといいですねー☺️
-
ポンちゃん
妊娠周期近いですね!私もピークは過ぎたものの、やっぱり胸焼けのようなムカムカがあり、ここ数日は頭痛も加わった感じです💦
調べによると子宮に血液を大量に運ぶため血管が拡張して頭痛が起きるらしいです!つわりの終わりかけあたりに発症する人が多いと書いてありました!
カロナールもらえたんですね!私も今度相談してもらおうかな...。お互い早く治るといいですね😊- 6月21日
-
ちゃりん❤︎*。
そうですよね〜😭
ウッ…とあがってくる感じは徐々に無くなったものの、やっぱりムカムカは消えないです😥💦
あとは頭痛による吐き気がまれにあるくらいです…雨の日とか…辛いです…
なるほどc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
拡張してるから安静にしとこって思うようにします(笑)
わたしの場合、去年交通事故にあって鞭打ちの影響かな?と思い相談したところ、すぐにお薬出してくれましたよʕ•̫͡•ʔ♬✧
今度は蒸気でホットアイマスク買って試してみようと思ってます!!🙆🏻- 6月21日
-
ポンちゃん
事故に遭われてたんですね😭
確かに雨の日とか気圧の関係で頭痛も起こりやすいかもしれないです!
無理しないで、なるべく休みながら過ごすしかないですね💦- 6月21日
-
ちゃりん❤︎*。
お互い無理せず、健康なマタニティライフを送りましょ〜( *˙˙*)💓- 6月21日
退会ユーザー
ありましたよ!
仕事しててもずっと痛くてつわりよりしんどかったです(´-ωก`)
目の疲れ→頭痛→肩こりって感じで結構長く続きました😢
-
ポンちゃん
目の疲れや肩こりも関係してそうですよね!運動不足だったので、それもあるかもしれません💦
- 6月21日
退会ユーザー
ありました!
5ヶ月に入ってすぐくらい、起き上がれないほどの頭痛に悩まされて毎日ぐったりしていました😣
仕事中は首の後ろに冷えピタを貼ったりしてやり過ごしましたが、気休め程度でした。。
お医者さんで薬を処方されても全然効かず、効かないなら飲みたくないしでとにかく安静にするしかなかったです💦
今はそういう時期だと割り切って、痛いときは無理せずゆっくり休んでくださいね!
-
ポンちゃん
5ヶ月から頭痛だったんですね💦そろそろ仕事復帰しようかな?と思っていたので、どうしようか悩みます😢
妊娠前はお薬飲んで対応してましたが、今は飲めないのでひたすら我慢してますが、これもつわりと同じく、いつか終わるんですよね😭
あと少し頑張ります!- 6月21日
はるぱす
途中で送っちゃいました(´・_・`)
目を温めてみてーって言われて薬出してもらえず、結局治らず1カ月過ごしました😂
ポンちゃん
え!1ヶ月も続いたんですか💦それは大変でしたね。薬もらえないと、ひたすら我慢するしかないですよねぇ😭
目温めてみます!