はなこ🌸
水分がとれないなら脱水が心配ですね‼︎飲んだり食べたりができないと入院して点滴になる子もいますよ〜。心配ですよね(>_<)
かさね
大変ですね。心配ですよね。
うちは、ヘルパンギーナの時に口の中が荒れて、食事量が減りました。その時、小児科の先生から、
赤トンボ
病院には行かれましたか??
水分がとれない程となると心配ですね(;_;)
かさね
ごめんなさい。途中で送信してしまいました。うちは、小児科の、先生から解熱剤の座薬を、熱がなくても痛み止めにもなるから、朝、夕で使ってみるよう言われて、使ったら食べれましたよ。とりあえず、受診してみてはどうでしょうか?早くよくなりますように。
こぐまりん
点滴は避けたいのでがんばります(T-T)
こぐまりん
明日行きます!今は寝ているので起きたら少しでも飲ませてみます(T-T)
こぐまりん
解熱剤の座薬ですね!明日受診するので先生に聞いてみます!
ありがとうございます☆
ayaaaa0526
こんばんは。
うちの2歳の娘もちょうど先週なりました>_<40度の熱と口内炎で5日程は水分も泣くし食事ももってのほかでしたが、バニラアイスやシャーベットは食べました(^^)ひんやりして気持ちよいのですかね?小児科の先生もバニラアイスは栄養もあってイイね!みたいなこといってましたよ(^^)その数日だけですから飲めるもの、食べれるもの何か見つかるとイイですね>_<!!どうしてもダメなら点滴もあるし...早く元気になられますように。
こぐまりん
ありがとうございます☆
アイスとかシャーベットは喉越しよさそうですね!!まだあげたことがないのですがどうしてもの時はすこしあげてみようと思います☆
コメント