※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

クロミッド20〜24日まで服用、本日エコーしたら13ミリでした。まだあと2…

クロミッド20〜24日まで服用、本日エコーしたら13ミリでした。まだあと2〜3日はかかるとのことでしたが、同じような方どのくらいに排卵しましたか?つぎ病院行けるのが11月1日なんですが、行って注射などしてもらった方が確実でしょうか?

#クロミッド #排卵 #妊活

コメント

cocoa

先生から次いつ来てって指示はなかったんですか?
いつタイミング取るようにっていう指導もなしですか??

私は13mmと言われた日に注射して、3日後に受診して18mmくらいだったかな
そこから3日後に排卵するだろうから、いついつタイミング取るようにって言われて予測通り排卵しました。

ちょうど11/1に受診して20mmとかなら排卵直前かもしれないし、排卵済みってこともあるかもしれないので、一応金曜日あたりタイミング取れるなら取っておいたほうがいいかもしれませんね。

• りー

りー

cocoaさん ありがとうございます❤︎

実はクロミッド処方された病院が今改装で今月いっぱい閉まっていて、今日別のとこにエコーだけ行ったんです🥹(そこは不妊治療してないのでエコーのみ)
    改装終わったタイミングの11月1日に行くかどうするか、、で迷ってた感じでした!!

一応タイミング取ってみて、1日予約取れたら病院行こうかなと思います😳

• 6時間前
  • cocoa

cocoa

なるほどそういう事情があったんですね。
    色々と不安になりますね

私は予測通りに排卵するとも思えなかったので、18mmと言われた日から排卵検査薬も使ってました

明後日くらいから使ってみてもいいかもしれませんね

• 3時間前