※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣菜担当
妊娠・出産

妊娠中のお出かけについて相談です。妊娠7カ月で、2歳の娘がいます。平日2連休で家族で出かけたいと考えています。ディズニーランドに行きたいが、体調を心配しています。皆さんは平日に家族でどこに行きますか?オススメの場所はありますか?

妊娠中のお出かけについて質問です!

現在私が妊娠7カ月、娘が2歳になったばかりです。
来週、旦那が珍しく平日2連休で、出産前の動けるうちにどこか遊びに行きたいなぁと思ってます。
前々からディズニーランドに行きたいと思ってたのですが、うちは埼玉で、電車で行くことになります💦
もしランドで体調崩したら大変だし、ちょっと悩み始めてしまいました。

みなさんなら平日に家族ででかけるならどんな場所に行きますか?
どこかオススメとかありませんか?

コメント

あち☺︎︎

私も今7ヶ月ですが今月中に車ですけどディズニーランド行く予定です꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
せっかくの平日休みなら、普段土日すごく混んでるディズニーとか大きい水族館、動物園とかに私なら行きたいな〜と思います!!
楽しんできてください(*•̀ᴗ•́*)̑̑

ayapyn

私も埼玉です!
娘が1歳ちょうどで私が妊娠16wの時にディズニー行きました!
暑い日でしたし朝から夜までいましたが大丈夫でしたよ!
大人4人に子ども4人でそんなに無理のないペースだったからかもしれませんが、、
行くか悩みましたが上の子との時間も大切かなーと思って娘も私も無理しない程度に、と行きました!
乗り物も5こくらい乗れましたよ!(´◡͐`)

ぱんだ

私も7ヶ月くらいの時に
TDSに行きました!
その際にゲストアシスタンスカードという別の場所で待ち時間を過ごす制度を利用し、長時間並ばずカフェで待ち時間を過ごしたりショーをメインに楽しんだりして過ごせました(´ω`)

ただこれからの季節は暑い中でのお出かけですから、自身で無理せず楽しめる所を優先すると良いと思います(*ω*)
水族館なら室内に冷房もきいてると思いますし!

ゅ-ぅ

埼玉の県北住みです。26週のときにTDL行きました。

ゲストアシスタントカードオススメです凄く便利ですよ!

お昼時は席が座れないくらい混むのでショーレストラン予約して、ゆっくり楽しめました(^^)
ただし、17日?からTDLは新アトラクションがオープンするので混みそうですね、、😢

救護室があるので確認はしておいたほうがいいです❗

ピューロランドは室内で楽しめますしね♪

惣菜担当

車があると便利ですよね❤️
うちは最近廃車になったので(^_^;)
やっぱり平日のすいてる時に行けるのは良いですよね!
achiさんも身体に気をつけて行ってきてくださいo(^▽^)o

惣菜担当

暑さや急な雨も心配です(>_<)
たしかに上の子との貴重な時間ですよね!
一人っ子生活もあと少しですし🎵
娘が最近ミッキー大好きなんで、やっぱり無理せず行こうかなぁ❤️

惣菜担当

その制度は初めて聞きました!
ちょっと詳しく調べてみます❤️
本物のミッキーマウスを一目娘に見せてあげたいなぁとも思うので、天気次第で行こうかなと思ってきました(≧∇≦)

惣菜担当

行くなら15日なので、調べてみたら一応空いてる日でした🎵
ショーレストランは私も行ったことがないので、ちょっと調べてみます❤️
救護室の確認などもたしかに大事ですね!
確認しますo(^▽^)o