※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

魔の三週目、、?おっぱいあげすぎちゃってます。寝付くと3時間ほど寝て…

魔の三週目、、?おっぱいあげすぎちゃってます。

寝付くと3時間ほど寝てくれるのですが、
泣く→おっぱい→ねる→布団に置く→泣く→おっぱいの繰り返しです🔁
布団に置いて寝てても、しばらくすると手足をバタバタして30分で起きるということもあります。

抱っこしてトントンしてもバタバタで、結局おっぱいに頼ってしまいます。
あまりにも泣き止まないときはミルクを20〜30ミリ追加します。

こんなにもおっぱいを与えていいのかと不安になります。
それとも根気よく抱っこトントンをし続けた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

母乳は欲しがる時にいくらでもあげて良いと助産師さんに効きました。私も同じような状況になったことがあり、あげすぎなのでは?体重増えすぎでは?と心配しましたが、健診では指摘なかったですよー!それに母乳も頻回に飲ませていると、たくさんはでないです!赤ちゃんも口寂しいのかも🥹