コメント
ママリ
保険会社に相場きけば教えてくれると思います。
あおちゃん
お怪我は大丈夫ですか?
早見表検索かければ分かると思います💡
基本的には任意保険での日額は決まっていますので、それにより通院日数から割り出して決めるだけです。
そのため、通院が終わってからの請求になります。
時々自賠責で計算して提示してくる保険会社もいますし弁護士がいる場合はさらに高額になりますので、最初から使っておいたほうがいいと思いますよ。
-
♡ママリ♡
通院してますが、ムチウチで
何とか大丈夫です😊ありがとうございます😭
早見表ですか?
慰謝料がこの金額です。と
提示された時に弁護士特約使います。って言った方がいいのでしょうか?- 2時間前
-
♡ママリ♡
また、物損事故で…って言ってしまいました…
- 2時間前
-
あおちゃん
通院してるなら警察に人身事故に切り替えて欲しいと伝えないと物損の金額しか貰えないです💦
切り替えて貰ったら保険会社にもその旨を伝えれば治療の具合がどうか定期的に連絡してきます💡
むち打ちだと長くても半年で打ち切られます。
提示された時でもいいと思います😊
弁護士特約あるので、この金額にして欲しいとこちらから提示して断られたら実際に弁護士依頼するでもいいかなと💡
ただ、計算とか面倒なら最初から使っちゃったほうがやり取りも任せられるので楽だとは思います!
私は特に特約つけてなかったので自分で調べて慰謝料提示しましたが断られたので弁護士協会?に示談斡旋依頼したら私の提示額より多く取ってくれました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
10:0で弁護士特約使いました!
相手の保険屋さんとのやりとりを直接しなくて済むし、交渉を代わりにしてくれるし、慰謝料はかなり額が違うので…最初から入ってもらって損はないと思います💡
保険会社は嫌がるかもですが😅
♡ママリ♡
何も教えくれませんでした…