愚痴です笑以前から同じ分譲戸建の隣人さんにモヤモヤすることがありま…
愚痴です笑
以前から同じ分譲戸建の隣人さんにモヤモヤすることがあります
①隣人さんが車に乗る時に我が家の植木や自転車、電柱を支えるポールにドアや子供を当てながら乗り降りすることがある(境界線にフェンスはありません。境界線が太ももくらいの高さまでの植木で、その植木を乗り越えてドアを開けてくることがあります…😂)
②我が家の敷地内に自転車が倒れてくる(風で倒れているのでまだいいですが、それをそのままなおさないこともあります)
以前は①の場面に遭遇したときこちらは何も言っていないのにやばいと思ったのか謝られましたが、昨日玄関掃除をしようとしたときにちょうど①の場面にまた遭遇したので、一言当てないでくださいと伝えました(そんなにキツイ言い方ではないです)
その後昨日②も起きたのですが、なんと我が家のガスメーターに当たって壁には少し傷跡が…
80パーセントくらい傷は自転車が倒れたからついたものだと思っているのですが、100パーセントじゃないのでそこは言うのをやめました
ただガスメーターに当たっていたので隣人さんに来てもらい自転車を直してもらいました
しかし、数時間後また倒れ…今度は我が家の外壁が凹んでしまいました…ここで夫がちょうど帰宅し2人で確認していたところ、いいタイミングで隣人さん夫婦が帰ってきたので確認してもらい保険で対応できるか確認してくれるとのことでした(対応は3連休明けになります)
とりあえず向こうから保険屋さん電話したりしてくれると提案してくれたし、一応謝られたし、夫窓口にしてこの後も対応する予定です。そもそも自転車も車も停め方考えればこんなことにならないだろう😤って感じです。
なんかこんな隣人さん非常識じゃないですか?笑
最初は我慢していましたがあまりにも頻繁で何かあってからでは遅いと思い忠告の意味も込めて伝えたら、案の定外壁がへこむ…夫と昨日の夜もとてもイライラしていました笑
ただでさえ疲れてるのに余計なストレス要因つくらないでくれー!!!!笑笑
長文失礼しました。
- あ
コメント
ままりぃ
たぶん家は住めればいいと思ってるタイプの隣人ですよね。。だから他人の家へも気遣いしない。
うちの隣人もそんな感じで短期間に度重なる被害で外構の修理になりました。色々非常識だと思います。ただDQNとか悪い人まではいってないので相手の保険で直してはもらえました💦
隣人とは年齢がだいぶ違うのですが、同居の成人済みのお子さんも非常識なところがあるので親子だなぁと思っています。。
あ
ありがとうございます😭
それはそれは大変でしたね😢隣人さんって長い付き合いになるし、今後も不安な気持ちや正直イラつきなどもでてしまいます…
我が家の隣人さんも悪い人まではいってないのでそこはよかったのですが、だとしてもなんだかな〜という感じです😒
やっぱり親子ってそういうところ似ますよね…
こちらももちろん夫婦で気にしないし、まだ2歳くらいのお子さんがいらっしゃるのですがもう少し大きくなってからが心配です…
もうお金かかるけどフェンス作ってやるって感じです笑