※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産費用、旦那の口座から引き落とし可能でしょうか。?

出産費用、旦那の口座から引き落とし可能でしょうか。?

コメント

はじめてのママリ🔰

引き落としじゃないと思いますが!
入院費用はその場支払いですよ。入院費用引き落としは聞いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産一時金いつはいるんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後です。直接支払いにしてないんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産むとこの病院行ってなくて笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、なるほど!でしたらその病院行ったときに一時金の直接支払いしたいけど手続きあるか聞いてみてください!うちの病院は時期がきたら病院側から聞いてくれてサイン書くだけで手続きしてくれます!50万で足りない分を残り現金やクレカで払う、50万以内なら支払いなく後から返ってくる感じだから引き落としとかじゃないです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

入院費用は出産育児一時金の50万から勝手に引かれて足りなかった分はクレカとかで払うので引き落としじゃないですよ!

HA🦕

直接払いの申請をしてれば、退院までに差額を受付で払う形になります!
クレカ使えるかどうか確認した方がいいです!

ままり

引き落としは出来ないです。

一時金は直接支払い制度を利用すれば、病院に支払いされるので、足りない差額分だけ支払いできます。

病院によってはクレカ払い可能ですが、現金かクレカ支払いのみで、銀行引き落としはありません。