※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近友人が赤ちゃんを産みました。私はちょうど一年前に我が子を産んだ…

最近友人が赤ちゃんを産みました。
私はちょうど一年前に我が子を産んだのですが
その時は我が子に会いに来ませんでした。
私が労りの連絡を送った際に落ち着いたらご飯いこー!
𓏸𓏸(私)の子にも会いたい!と言われちょっともやもやしてしまったのですが同じような方いらっしゃいますか??
気にしすぎですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかるのですが、気にしないであげて欲しいと思ってしまいました😢
ちょうど1年前にご出産ということは、ご友人は当時もう妊活に励まれていた可能性があるかも…と考えまして💦

一般不妊治療で妊娠した身ですが、高度に移らず終えられた私ですら、妊娠できない日々は本当に苦しい期間でした…。
友達のおめでたい話も素直に嬉しく感じられないあの苦しさを思い出すと、ご友人もそうだった可能性があるなと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が出産した際におめでとうと言う言葉が無かったからかもしれないです😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😔
    普段どんな方かは存じませんが、お祝いすら言えないくらいのお辛い心境だった可能性もありますね…💦

と言いつつ、もしそうだったとしてもママリさんがそれに付き合う必要はありません!
    ご友人の事情はその人の都合なので、それを無理に許そうとか今後も仲良くしようとか、頑張る必要は無いです。
    ずっとモヤモヤしている、という事実を大事にして行動を決めていいと思います。
    双方必要以上に傷つかずお気持ちが落ち着くことを祈っています🙏

• 2時間前
ママリ

どのへんにもやもやしたのでしょう??🤔
産後会うことを遠慮するのは当然のマナーなので、
どこもモヤッとしません。