※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩での出産時における排便やおならについて不安を感じています。特におならが出ることが気になっていますが、実際の体験を教えていただけますか。

変な質問すみません(;_;)
出産時の💩やオナラについて

多くの方が痛すぎて必死すぎてそれどころじゃないと言いますが、無痛の場合はどうなんでしょう?

落ち着いてお産に集中できたという声も多いので
💩でたらそっちに意識が行ってしまう気がするのですが…

私は💩はまだしも(サッと処理してもらえると聞くので)オナラでてしまうのは嫌すぎて…、オナラしたくなったら集中できなくなりそうです。

💩出るってことはオナラもでますよね?
初めての出産でイメージができない状態だからこそ、全然恐怖や不安が今のところないのですが、オナラのことだけがすごく気になってしまってます。

命にもかかわることなのに、しょうもない悩みで不快になられたら本当すみません…。

そして、下品な言葉連発してすみません😭
無痛で出産された方、どうでしたか??教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あれ、、そういえば2人目無痛でしたが、💩もオナラも出た感じなかったかもです!うんちはもしかしたら出てたかも?ですが、何にも気にしてなかったです🤣
まぁでもいきむときがやっぱり一番大変でそれどころではなかったも、、痛みとかではなく、力入れるのに必死で💦

1人目は、うんちは絶対出てたんですけど、オナラはでなかったと思います!

私の経験では、ですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    いきんでもオナラって出ないもんなんですかね!?
    恥ずかしい話、💩の時はだいたい大きめの音のオナラが出るので、、
    バースプランに爆音で音楽流してほしいとか書こうかな…なんて思ってました…

少し安心しました!おかげで静かな環境でお産に集中できそうです🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

無痛でしたがオナラが出る気配が全くなかったです!
体がポカポカして眠くなりリラックスできました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くなるんですか!?😳
    麻酔がちゃんと合えばすごいリラックス状態に入れるんですね!

出産🟰痛い、辛い、必死とかはよく聞きますが、そんなポカポカすることがあるなんて、、その体験ができることが少し楽しみになってきました🥹
    ありがとうございます🫶

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、体がポカポカして眠くなりました💡陣痛間隔が1〜2分くらいになってもあまり痛みは感じず、頭が出る時だけいきみましたが数分だったのでオナラも💩も出ませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜無痛ってすごいんですね😭✨
    早くそのポカポカ状態を経験してみたくなってきました💦

いきむ時間って結構短いんですね😳
    無痛経験者の方のお話、すごく参考になります!!ありがとうございます🫶

• 4時間前