※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7Wで心拍確認できましたが、絨毛膜下血腫があると言われ不安です。初期の血腫の経過について教えてください。

7Wで2回目心拍確認できました。

ただ、エコーでまだ絨毛膜下血腫がやっぱりあるねと言われました。
6W直前に1回だけ出血がありましたが、その後はなにもなく安心していたところだったので、不安になりました。

自然に吸収されるから大丈夫と言われましたが、検索すると怖いことばかり出てきます、、、

初期に血腫があった方、その後どうなりましたか?

コメント

ままり

5,6wあたりから絨毛膜下血腫があり1ヶ月半自宅安静になりましたが、16w頃には吸収されて今では問題なく妊娠継続できています!
私も検索魔になりましたが、検索するとだいたい悪いことしか出てこないのでやめました!

出血も鮮血でなければ大丈夫で、ほとんどは吸収されることが多いのでとりあえずは安静にしているのが1番です😊