コメント
まいまい
うちも離乳食始めた5カ月からストロー練習してましたよ!ストローで飲めるとめっちゃ助かるのでいいと思いますよ(*≧∀≦*)
りんりん
うちも5ヶ月になる少し前にやらせてみたら、すぐにできるようになって驚いたとこでした💕上の子はもう少しかかったので。。
ストロー飲めた方がいいに越したことはないです!早すぎるとかないと思いますよ!
これから暑くなってきて水分補給ちょこちょこさせたいのでね(o^^o)早めに覚えさせたくて、やってみて無理なら、リッチェルのいきなりストローを買おうって思ってました。早まって買わないで良かったです(^^)💕
-
はるなつ
回答ありがとうございますm(__)m
やはり早めでも大丈夫そうで安心しました!!- 6月26日
たま はな
回答になってなくてすみません💦
私も早くストロー覚えさせたいのですが、普通に大人が使うようなストローで試していいのかわからず、今はスプーンで水分補給させています😅
ストロー早く覚えるのにデメリットはないと思っているのですが、どんなストローで試してみられましたか⁇
良かったら参考にさせてください♡
-
はるなつ
スプーンもいいですね!
リッチェルの押すと出てくるやつで吸わせてたら、自分で吸ってくれるようになりました!- 6月26日
maaa*
うちの子も5ヶ月になる前からストロー練習したらすぐに飲めるようになりました( ^ω^ )
外出時もすぐに水分補給ができるようになったので助かってます😊
-
はるなつ
ストロー早く使えて問題ないですよね!よかったです!- 6月26日
ペコ
私は桶谷式に通っているのですがストローを早くに始めるとストローをカミカミするのでおっぱいを噛んでしまうようになるから気をつけてと教わりました(^◇^;)💦
うちはコップで飲む練習からしてます(^○^)♫
-
はるなつ
コップで飲む練習、考えたことなかったです!ありがとうございます!やってみます!- 6月26日
はるなつ
ストロー助かりますよね!ありがとうございます!