※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんにストローを使わせるのは早すぎる可能性がありますか?デメリットはありますか?

生後5ヶ月です。ストローについて。
暑いところに住んでいるので、早めにストロー慣れさせた方が水分補給が楽だと思い、試しに使わせて見たら、3回に一回ぐらい吸えたんです(*_*)
その後も毎日ストロー咥えさせると結構吸えていて…さすがに早すぎますか?
ストロー早く覚えるデメリットありますか??

コメント

まいまい

うちも離乳食始めた5カ月からストロー練習してましたよ!ストローで飲めるとめっちゃ助かるのでいいと思いますよ(*≧∀≦*)

• はるなつ

はるなつ

回答ありがとうございますm(__)m
    ストロー助かりますよね!ありがとうございます!

• 6月26日
りんりん

うちも5ヶ月になる少し前にやらせてみたら、すぐにできるようになって驚いたとこでした💕上の子はもう少しかかったので。。
ストロー飲めた方がいいに越したことはないです!早すぎるとかないと思いますよ!
これから暑くなってきて水分補給ちょこちょこさせたいのでね(o^^o)早めに覚えさせたくて、やってみて無理なら、リッチェルのいきなりストローを買おうって思ってました。早まって買わないで良かったです(^^)💕

• はるなつ

はるなつ

やはり早めでも大丈夫そうで安心しました!!

• 6月26日
たま はな

回答になってなくてすみません💦
私も早くストロー覚えさせたいのですが、普通に大人が使うようなストローで試していいのかわからず、今はスプーンで水分補給させています😅

ストロー早く覚えるのにデメリットはないと思っているのですが、どんなストローで試してみられましたか⁇
良かったら参考にさせてください♡

• はるなつ

はるなつ

スプーンもいいですね!

リッチェルの押すと出てくるやつで吸わせてたら、自分で吸ってくれるようになりました!

• 6月26日
maaa*

うちの子も5ヶ月になる前からストロー練習したらすぐに飲めるようになりました( ^ω^ )
外出時もすぐに水分補給ができるようになったので助かってます😊

• はるなつ

はるなつ

ストロー早く使えて問題ないですよね!よかったです!

• 6月26日
ペコ

私は桶谷式に通っているのですがストローを早くに始めるとストローをカミカミするのでおっぱいを噛んでしまうようになるから気をつけてと教わりました(^◇^;)💦
うちはコップで飲む練習からしてます(^○^)♫

• はるなつ

はるなつ

コップで飲む練習、考えたことなかったです!ありがとうございます!やってみます!

• 6月26日