※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の通帳ゆうちょです。暗証番号間違えてしまい、1年間ほったらかしに…

子供の通帳ゆうちょです。
暗証番号間違えてしまい、1年間ほったらかしにしてしまってます、

こども連れて、通帳印鑑あればまた使えるようにしてくれますか?

コメント

2人のママ

できますよー!🥺♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 2時間前
ママリ

子供連れなくても、子供の身分証とママリさんの身分証と印鑑で再発行って形ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供連れて行かなくても大丈夫なのですね!知らなかった🥺

• 2時間前
ママリ

正しい暗証番号が分からなければ、通帳印鑑を持って窓口で暗証番号の書かれた書類を家に郵送してもらう手続きができます。窓口で教えてもらうことはできないみたいです。
時間がかかると聞いていましたが1週間ほどで届きました。

• ママリ

ママリ

子供の口座であれば親の身分証明書も必要になります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供連れて行かなくても大丈夫なのでしょうか?🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

念のためと子供は連れていきましたが子供の本人確認ができるものをその時持っていなかったので、親の私の本人確認になりました!
    小さいお子さんならおそらく居なくても大丈夫かと思います。

• 2時間前
ママリ

ロックがかかって暗証番号もわからない感じですか?

暗証番号はわかるなら、子供と自分の身分証と届出印があればその場でロック解除してくれました😄

暗証番号も忘れちゃったのなら、子供と自分の身分証と届出印を持っていき手続きしたら後日、郵送で暗証番号の書かれた紙が届きます😃
1週間しないで届いたと思います😊