※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の背が低いのが心配です。約1年分くらい低いんだと思います🥲4歳で年…

息子の背が低いのが心配です。約1年分くらい低いんだと思います🥲4歳で年少ですが、3歳の2歳児クラスの子達と身長が同じです💦
ちなみに今4歳4ヶ月で96センチです。体型は普通よりがっちりしてるくらいなのに、身長だけ低いです。身長のグラフは線ギリギリです。
パパは176センチ、私は156センチです。
息子が赤ちゃんのときからずーっと小さいことを気にしていて、他の子を見ても身長ばかり比べてしまいます💦しかもお姉ちゃんの影響なのかすごくよく喋る子なので、えっ!?この子ちっちゃいのにこんなに喋るの!?みたいなリアクションされることが多くて嫌です😅
小さいお子さんいますか?これから伸びる可能性ありますかね…?

コメント

ママリ

友人の息子さんなんですが、中学2年生まで身長はずっと小さめな方で、頭1つ分くらい他の子より小さかったんですが、中3の今、急成長してます😊!!
ちなみに父親も母親もはじめてのママリ🔰さんとほぼ同じような身長で、最近会ったら私の身長(163)を越してて驚いたところだったので思わずコメントしちゃいました😀
身長が伸びる時期って個人個人違うかなとも思うので、検診で引っかかったりしてないようなら気にしない方が良いかとは思います💦今すごく心配なんだとは思うのですが、あと10年後にものすごく伸びることもあるよーって話でした😭💦

もっふぃ

うちの下の子6月生まれ4歳3ヶ月の時95cmで同じくらいでした😂今は年長で108cmです!うちは体重も今15kgしかなくて本当に華奢すぎます笑
産まれた時からずーーーっと成長曲線の下ギリギリを辿ってきて今も3歳?とかよく聞かれます🤣
でも足はクラスで1番早いし絵も上手だしすっごく友達思いで優しくていいところたくさんありすぎるし、我が子なりに順調に伸びてるからまあ後伸びタイプなのかな?と特に気にしてません✨
少しずつでも伸びてて、成長曲線を大幅に下回ってなければ大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

私の感覚ですが、小中学校まで小さかった男の子って、高校とかでドカンと急に伸びる人が多いイメージです🥺

はじめてのママリ🔰

うちも産まれたときから小さくて今もちょっと小柄です!
周りが大きい子達ばかりで気になる気持ちわかります💦
でも、4歳超えてから伸び率少し良くなりました!
家系的に特別小柄な人がいなければある程度伸びると思いますよー!