旦那の家族のグループラインがあります。旦那は三兄弟の末っ子です。旦…
旦那の家族のグループラインがあります。
旦那は三兄弟の末っ子です。
旦那の兄2人と次男の奥さん、その娘、義両親、私たち夫婦が入ってます。長男の奥さんはなぜか入ってません。
ほとんど既読スルーしてるのですが、義兄の長男と次男家族がプレゼントのやり取りをしてそのお礼をグループラインで伝え合ってたりします。
先月うちの子と、次男の義兄の娘が誕生日でした。
うちには何もありませんでしたが、長男の義兄は次男の娘にプレゼントを送ったようでそこでやり取りをしていました。
他の時は遊園地のチケットを送ってもらったようで、楽しんでる写真と共にお礼のラインをグループラインの中でやりとりしていました。
別にそちらでプレゼントし合ったりするのは勝手だしいいのですが、私たちはもらってないのにわざわざこのラインで伝え合うのって何?と思ってしまいます。
うちも欲しい!とかではなくて、あまり別の立場にいる人の気持ち考えられないのかなといつもモヤモヤします。
私は、誰がどこまでどんなやり取りをしてるかわからないのでお礼を言う時はグループラインあったとしてもその時は個別で送ってます。
普段から義家族とは価値観が合わないし、通知オフにはしてますがほんとイライラしてきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
真意は分かりませんが…義両親にアピールしたいのか?って思っちゃいました💦
か、男同士ならないけど、奥さんがかかわるってるから建前上そこのLINEでわざわざやり取りしてるか…
だとしても、他の人が関係無い事柄なら個人間でやればいいので、やはり義両親に、俺らこんなやりとりしてるってアピールしたいんか?って😣(笑)
同じ状況ではありませんが、私の夫も三兄弟末っ子でして…
もし同じ事されたら、な〜んか嫌だな🤢って思いコメントしました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにそうかもです💦
旦那はなかなか認めませんが、兄弟の中でヒエラルキーがあるようでうちは1番下なので私も一緒に雑に扱われる感じは以前から感じてました。
遊園地のチケットも、ありがとう!くらいならまだしも写真までつけて送ってきてるのでアピールしてるのかもですね。😅💦
未だに親によく見られたい!みたいなのがあるのかなんなのか…😂💦
普段から、例えば一緒に遊びに行ってない人の前であの時楽しかったね!とか言ってるのか?と逆に人として心配になる感じです😅💦
私も抜けたいですが、抜けようとすると義父が騒ぐそうでめんどくさいからやめとけと言われてます。
どうでもいいことですがストレスです😫
読んでいただきありがとうございました!
ママリ
承認欲求みたいなのが満たされずに大人になってしまったか
それとも周りの事を考えられないまま大人になってしまったか…
どちらにせよ、私も嫌だな…と感じます(自分たちだけ関係無い事を毎回話題に出されるのは)
兄弟間のそういうのに巻き込まれるのも嫌ですし…
ライングループ抜けたら怒るんですね💦
面倒臭いですね😭💦
スルーですね😭💦
はじめてのママリ🔰
私が人の顔色や雰囲気を気にしやすい性格だからかもしれませんが、義家族は結構なんでも思ったこと何も考えず話しちゃうしやっちゃう感じです😥
他の奥さんたちはどう思ってるかわからないですが、私がえ、そんな事言う!?と思ったりしても注意する事もないしあまり気にしてない感じなので類友なのかな?と思ってます😅
ですよね💦普通は相手の気持ち想像したらわざわざそこで送らないですよね😭連絡先だってわかってるのに。
正直旦那と結婚しただけで、義両親や義兄たちと家族になったとは別に思ってないので本当いやです。
今後はラインが届いたら見ずに一旦トーク画面ごと消します。😂
ありがとうございました!